Жителю Камчатки, из ревности спалившему авто экс-подруги, грозит до 5 лет колонии

Житель Петропавловска-Камчатского пойдет под суд за то, что спалил автомобиль своей бывшей сожительницы, сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Там уточнили, что 38-летний менеджер коммерческой компании обвиняется по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

За это преступление, совершенное общеопасным способом, предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Следствие установило, что в апреле этого года мужчина поджег принадлежащую его бывшей сожительнице «Тойоту Харриер», припаркованную у ее дома на пр. Победы в краевом центре. Следователи считают, что отвергнутый кавалер сделал это из ревности к экс-подруге. Поджигателя не остановилb и припаркованные рядом другие машины.

«Своевременно прибывший пожарный расчет оперативно погасил машину, и огонь не успел повредить припаркованные рядом автомобили. Однако «Хариер» пострадал значительно, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 290 тысяч рублей», — отметили в прокуратуре.

Там добавили, что мужчина свою вину признает, проблем с законом раньше он не имел, характеризуется положительно и уже возместил причиненный ущерб. По мнению стороны обвинения, все это позволит значительно смягчить меру его ответственности.

Уголовное дело уже направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

10:19, 03.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жителю Камчатки, из ревности спалившему авто экс-подруги, грозит до 5 лет колонии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100