Камчатка: икру — в бочку, а 10 тонн выпотрошенного лосося — в речку

Оперативная группа Кроноцкого заповедника и полицейские обнаружили в ходе совместного рейда масштабную свалку выпотрошенного лосося в реке Опала на западном побережье Камчатки, сообщает в пятницу пресс-служба Федерального государственного бюджетного учреждения «Кроноцкий государственный заповедник».

«По предварительной оценке, там находится более 10 тонн вспоротой кеты. Браконьеры успели вывезти несколько сотен килограммов незаконно добытой икры», — говорится в сообщении.

Браконьеры зачастую ловят лосось только ради наиболее ценной его части — красной икры. А выпотрошенные тушки рыб выбрасывают.

В свою очередь, в управлении МВД по Камчатскому краю «Интерфаксу» сообщили, что по факту обнаружения огромного количества выпотрошенного лосося идет проверка.

Антибраконьерский рейд на территории, граничащей с Южно-Камчатским федеральным заказником, проводился в рамках соглашения о сотрудничестве заповедника и управления МВД.

Как сообщалось, с начала антибраконьерской операции «Путина- 2017», стартовавшей в регионе в конце мая, из незаконного оборота полицейские изъяли более 17 тонн лосося и почти тонну красной икры. 

Возбуждено более 70 уголовных дел по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». В отношении 20 граждан составлены протоколы об административной ответственности.

15:36, 04.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камчатка: икру — в бочку, а 10 тонн выпотрошенного лосося — в речку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100