Столб пепла выбросил на 6,5 км вулкан Шивелуч на Камчатке, его купол прорезала расщелина глубиной около 30 метров

Вулкан Шивелуч, извергающийся на Камчатке, выбросил столб пепла на высоту 6,5 км над уровнем моря, сообщает в пятницу Камчатская группа реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (РАН).

вулканы Камчатки.jpg

«Это событие на вулкане произошло в пятницу днем по местному времени. Пепловый шлейф протянулся на 15 км к востоку от Шивелуча», — говорится в сообщении.

Для Шивелуча оранжевый цветовой код опасности для авиации.

В свою очередь в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю «Интерфаксу» сообщили, что пеплопадов в населенных пунктах региона не зарегистрировано.

Спасатели рекомендуют туристическим организациям не организовывать туры в районе вулкана.

Высота Шивелуча — 3 тыс. 283 м, высшая точка активной части — 2 тыс. 800 м над уровнем моря, возраст — 60-70 тыс. лет. Шивелуч — самый северный действующий вулкан Камчатки, расположенный в 45 км от поселка Ключи Усть-Камчатского района, где проживает около 5 тыс. человек. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 метров.

18:24, 04.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Столб пепла выбросил на 6,5 км вулкан Шивелуч на Камчатке, его купол прорезала расщелина глубиной около 30 метров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100