В Хабаровске установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС» за месяц подорожала на десять процентов, а очередь — десять тысяч человек

Проблемы с обязательной установкой системы «ЭРА-ГЛОНАСС» продолжаются уже несколько месяцев. Для получения ПТС на ввезенный автомобиль хабаровчане вынуждены стоять в очереди в десять тысяч человек, чтобы получить заветную «кнопку».

Помимо этого, стоимость установки оборудования постоянно растет. За месяц система подорожала на десять процентов.

В конце июня стоимость оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС» составляла 27 тысяч рублей в сервисных центрах, получающие систему от производителя. На сегодня сумма увеличилась на три тысячи рублей.

— Стоимость самого оборудования составит 22 350 рублей. Его установка в машину будет стоить 7 500 рублей, — сообщили в специализированном сервисном центре Владивостока.
Хабаровчане, ждущие очереди на установку навязанной «кнопки», беспокоятся о своих финансах. Когда настанет их черед, неизвестно сколько денег потребуется, чтобы заплатить за систему.

— Очереди растут, стоимость повышается и неизвестно, что будет дальше. Уже сейчас спекулянты торгуют системой «ЭРА-ГЛОНАСС» по цене, завышенной в три раза. Я написал об этой проблеме во многие инстанции. Только президенту отправил около тридцати обращений. От компании — производителя «кнопки» получаю ответы, которые не содержат никакой конкретики, — поделился хабаровчанин Виктор.

На вопросы о высокой стоимости оборудования АО «Глонасс» не отвечает. По поводу очередей на покупку «кнопки» в компании заверили, что объемы поставки будут увеличены. Но приведенные цифры не вселяют надежду на быстрое получение системы.

— По состоянию на 18 июля 2017 года в Приморский край поставлено 16 864 комплекта аппаратуры вызова экстренных оперативных служб. До начала августа эта цифра будет увеличена до 20 400 штук. С учетом увеличения, по сравнению с прошлым годом, ввозимых транспортных средств на территорию РФ, не оснащенных системой, проработаны вопросы об увеличении поставок в 2017 году до 47 200 комплектов, — ответил Мхитар Бегларян, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам АО «Глонасс».

Однако даже такое количество комплектов системы не способно удовлетворить потребности жителей Дальнего Востока. Для населения численностью более шести миллионов человек «кнопок» будет недостаточно, а это значит, что очереди останутся, а спекулянты продолжат наживаться на автолюбителях.

Напомним, использование модулей «ЭРА-ГЛОНАСС» на Дальнем Востоке выявило ряд существенных минусов новой системы оперативного оповещения об авариях. Водители, которые уже успели установить столь необходимое устройство, жалуются на перебои в связи. Корреспонденты DVhab.ru с одним из автомобильных дилеров лично протестировали ряд машин с целью проверки отзывов. Большинство модулей простое тестирование не прошло.

Марина Емельянова, DVhab.ru 

09:20, 04.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС» за месяц подорожала на десять процентов, а очередь — десять тысяч человек

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100