Во Владивостоке обсуждали формирование комфортной среды. Очевидно, для проформы — и только...

Вчера, 3 августа, в администрации столицы Приморья прошло совещание под руководством и.о. главы Владивостока Константина Межонова, на котором специалисты обсудили реализацию приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории города Владивостока и формирование городской программы по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств в 2018—2022 гг.

В ходе совещания специалисты отметили, что в рамках реализации программы 2017 года во Владивостоке сейчас ведётся ремонт пяти дворов и двух общественных территорий. Всего же, исходя из суммы выделенного финансирования на реализацию приоритетного проекта, основная часть которой поступила из федерального бюджета и распределена администрацией Приморского края между муниципальными образованиями на условиях софинансирования, а также сметных расчётов, во Владивостоке в этом году отремонтируют 14 придомовых территорий и 3 общественных пространства. 

Дворы, не вошедшие в программу этого года, будут внесены в программу следующего.

Кроме того, профильные управления администрации столицы Приморья приступили к формированию программы на последующие годы – требования, порядок и сроки предоставления будут прописаны в итоговом нормативной документе, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Вместе с тем, что такое для крупного города ремонт пяти дворов и двух общественных территорий, где сейчас ведутся работы? Капля в море или песчинка на шаморовском пляже... Ведь во Владивостоке только многоквартирных домов несколько тысяч, значит, и дворы тоже исчисляются тысячами. О какой комфортной среде в городе можно вести речь, если подавляющее число газонов во Владивостоке бурьяном зарастают, кустарниковые лохматые повсюду стоят, улицы, в том числе и ночью, оглашаются таким грохотом лихих мотоциклистов и автомобилей, что жителям прилегающих к автотрассам домов и окна открыть нельзя. 

Может, во Владивостоке настала пора ввести ограничения по скорости, если контролирующие органы вообще не следят за шумовой обстановкой на улицах. Кто и когда из контролирующих органов, кстати, измерял уровень децибелов на трассах Владивостока в дневное и ночное время, в администрации города знают? Вряд ли такие измерения в краевом центре проводились. 

Но в районе Санаторной чиновники свои загородные дома предусмотрительно закрыли антишумовыми щитами.

А взгляните на облупленные фасады домов в спальных районах города... А посмотрите на павильоны остановок, которые зарастают обрывками бумажных объявлений... А пройдитесь по, так называемым, внутридомовым тротуарам и некоторым лестницам города без того, чтобы каблук не сломать... А попробуйте на инвалидной коляске в аптеку попасть...

Словом, до комфортной среды во Владивостоке, как до Луны...

И это совещание в администрации города по созданию комфортной среды ничего, кроме ироничной улыбки и не вызывает.

17:29, 04.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке обсуждали формирование комфортной среды. Очевидно, для проформы — и только...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100