Большой ремонт в Китае накануне БРИКС и Как фасады зданий очищают от граффити во Владивостоке в преддверии ВЭФ. Грустно, однако...

Считанные дни остаются до начала Восточного экономического форума во Владивостоке. Заявляют о тысячах иностранных и российских высокопоставленных гостей, которые в начале сентября соберутся здесь на острове Русском. В том числе, руководители некоторых зарубежных государств. На форум прибудет и президент РФ Владимир Путин.

Как Владивосток готовится к этому событию? Конечно, чистят, прибирают территорию и сам кампус ДВФУ, и апартаменты, где будут жить здесь некоторые гости. Меняют унитазы и мебель, стригут газоны, что-то подкрашивают... А за пределами кампуса нанесли свежую дорожную разметку на трассе аэропорт — остров Русский.

Но все эти приготовления, по сути, не коснулись самого Владивостока. Здесь можно долго и нудно перечислять параметры неухоженного и неприбранного краевого центра, где вряд ли побывают главы государств, однако многочисленные журналисты, в том числе и зарубежные, точно будут. И каким предстанет Владивосток перед их взором? 

Грязная и неряшливая обзорная площадка в районе фуникулера, заросшие бурьяном газоны, нестриженные кустарники, вызывающие ямы не только на автодорогах в центральных районах города, но и, тем более, в спальных микрорайонах, обшарпанные и облупленные фасады многоквартирных домов, сплошь залепленные бумажными объявлениями остановочные транспортные комплексы и столбы придорожного освещения и многое-многое другое. 
 
Между тем сегодня пресс-служба администрации Владивостока разместила на своем сайте информацию о том, как фасады зданий города очищают от граффити, как сотрудники административно-территориальных управлений всех пяти административных районов краевого центра ведут ежедневную работу по контролю за чистотой и порядком на городских территориях.

Вот цитата из этого сообщения: «В ходе ежедневных обходов специалисты фиксируют все нарушения, проблемные участки и ситуации: открытые люки, течи, появившиеся свалки, незаконные рекламные вывески, различные повреждения на объектах инфраструктуры, несвоевременный вывоз мусора с придомовых территорий и множество других.

Вся информация оперативно обрабатывается, устанавливаются виновники проблемных ситуаций, которые обязаны их устранить — для этого специалисты АТУ активно взаимодействуют с предприятиями всех форм собственности, собственниками инженерных сетей, управляющими компаниями и другими хозяйствующими субъектами. Часть адресов передается в профильные управления администрации Владивостока, в городские коммунальные и дорожные службы.

В вопросах благоустройства районов особое внимание уделяется граффити на фасадах зданий, заборах, остановочных комплексах. При обнаружении рисунков сотрудники АТУ обращаются к собственникам либо в управляющие компании: рисунки необходимо своевременно удалять или закрашивать.

Так на минувшей неделе в Ленинском районе Владивостока были закрашены граффити на фасадах зданий по адресам ул. Лазо, 4 и Океанский проспект 10/12. В Первореченском районе от рисунков была очищена стеклянная стена сцены в парке Победы, а также силами административно-территориального управления района было ликвидировано граффити на ограждении военного городка №84 по адресу проспект 100 лет Владивостоку, 99. В Первомайском районе от рисунков был очищен фасад жилого дома на Черёмуховой, 5».

Обратите внимание: удаление за неделю граффити с фасада пяти зданий Владивостока подается, чуть ли не как выдающийся результат заботы администрации о пристойном виде города.

Этот факт, конечно, заслуживает внимания. Но он гаснет на фоне других: вчера неизвестные выложили нецензурную надпись из вздыбившихся плиток брусчатки в центре Владивостока, где возле памятника адмиралу Макарову некачественно уложенная гранитная плитка пошла волнами после нескольких дождей, но городские службы не торопятся восстанавливать тротуар.

Вчера же, 6 августа, в яму в центре Владивостока провалилась Toyota RAV4, а затем, когда этот автомобиль сумели вытащить и он уехал, в эту же ловушку попало другое авто — Toyota Ist. Провал здесь образовался еще в прошлом месяце, но не был ни отремонтирован, ни огражден. Пофигизм городских властей? Безответственность? Безалаберность троешников от власти?

А вот другой пример подготовки к не меньшему, чем Восточный экономический форум, событию в Китае. О том, как проходит большой ремонт в китайском Сямене, где в этом месяце состоится встреча глав государств БРИКСа и куда прибудет Путин, рассказывает Realchina.ru: 

"Городу выделили бюджет в несколько десятков миллиардов юаней. Цифра немыслимая. Если её обналичить и засыпать город с вертолетов банкнотами, то получится слой глубиной, примерно, по колено (очевидно, гибербола. Прим.VestiRegion)!

В Китае неоприходованные бюджеты приходится возвращать. Поэтому тут не существует такого понятия, как «неоприходованный бюджет». Как, впрочем, и «возвращать».

Город вздрогнул, и начался великий ремонт. Ремонтируют всё. Ну, то есть вы должны понять — вообще всё. Ремонтируют улицы, дома, парки, набережные, дороги. Стелят газоны. Сажают деревья. Меняют провода. Чистят озёра.

Метро! Метро строится одновременно и круглосуточно. Когда его запустят, запустят сразу сто станций. Но пока его строят. Везде. И круглосуточно. Почти каждую ночь я просыпаюсь от подземных взрывов.

На всех улицах города срезают дорожное покрытие. Вне зависимости от того, когда оно было положено. И стелят новое. Черное. Поверх наносят белоснежную разметку. Выглядит – сногсшибательно!

На остров идут колонны грузовиков с пальмами, выращенными в питомниках. Город, в котором всегда было много зелени, сейчас в ней утопает с головой.

Как же это здорово, когда неограниченные бюджеты! Чудовищные вливания. Молниеносные проекты. Страна, в которой все кипит большими пузырями. Китайцы, вы – огонь! ".

Вот и сравнивайте, уважаемые читатели... Ближайший от Владивостока город РФ, где имеется метро, — Новосибирск. Так вот, там всего 13 станций. И это — с 1985 года по настоящее время. А в Сямене одномоментно вводят в эксплуатацию сразу сто станций метро. 

Мы же тут во Владивостоке радуемся тому, что к важному международному событию в городе пять зданий от граффити очистили.Грустно, однако...

13:12, 07.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Большой ремонт в Китае накануне БРИКС и Как фасады зданий очищают от граффити во Владивостоке в преддверии ВЭФ. Грустно, однако...

More Help 10.03.2020, 20:54

I just want to mention I am just beginner to weblog and absolutely enjoyed your web page. Likely I’m planning to bookmark your blog . You amazingly have impressive well written articles. Many thanks for sharing with us your blog site.

bare 15.03.2020, 07:29

Everything is very open with a precise description of the challenges. It was definitely informative. Your site is extremely helpful. Thanks for sharing.

bare 15.03.2020, 12:51

I truly love your website... Great colors & theme. Did you build this amazing site yourself? Please reply back as I’m looking to create my own website and would like to learn where you got this from or what the theme is called. Thank you.

bare 16.03.2020, 09:09

This excellent website really has all of the information and facts I needed concerning this subject and didn’t know who to ask.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100