Большой ремонт в Китае накануне БРИКС и Как фасады зданий очищают от граффити во Владивостоке в преддверии ВЭФ. Грустно, однако...

Считанные дни остаются до начала Восточного экономического форума во Владивостоке. Заявляют о тысячах иностранных и российских высокопоставленных гостей, которые в начале сентября соберутся здесь на острове Русском. В том числе, руководители некоторых зарубежных государств. На форум прибудет и президент РФ Владимир Путин.

Как Владивосток готовится к этому событию? Конечно, чистят, прибирают территорию и сам кампус ДВФУ, и апартаменты, где будут жить здесь некоторые гости. Меняют унитазы и мебель, стригут газоны, что-то подкрашивают... А за пределами кампуса нанесли свежую дорожную разметку на трассе аэропорт — остров Русский.

Но все эти приготовления, по сути, не коснулись самого Владивостока. Здесь можно долго и нудно перечислять параметры неухоженного и неприбранного краевого центра, где вряд ли побывают главы государств, однако многочисленные журналисты, в том числе и зарубежные, точно будут. И каким предстанет Владивосток перед их взором? 

Грязная и неряшливая обзорная площадка в районе фуникулера, заросшие бурьяном газоны, нестриженные кустарники, вызывающие ямы не только на автодорогах в центральных районах города, но и, тем более, в спальных микрорайонах, обшарпанные и облупленные фасады многоквартирных домов, сплошь залепленные бумажными объявлениями остановочные транспортные комплексы и столбы придорожного освещения и многое-многое другое. 
 
Между тем сегодня пресс-служба администрации Владивостока разместила на своем сайте информацию о том, как фасады зданий города очищают от граффити, как сотрудники административно-территориальных управлений всех пяти административных районов краевого центра ведут ежедневную работу по контролю за чистотой и порядком на городских территориях.

Вот цитата из этого сообщения: «В ходе ежедневных обходов специалисты фиксируют все нарушения, проблемные участки и ситуации: открытые люки, течи, появившиеся свалки, незаконные рекламные вывески, различные повреждения на объектах инфраструктуры, несвоевременный вывоз мусора с придомовых территорий и множество других.

Вся информация оперативно обрабатывается, устанавливаются виновники проблемных ситуаций, которые обязаны их устранить — для этого специалисты АТУ активно взаимодействуют с предприятиями всех форм собственности, собственниками инженерных сетей, управляющими компаниями и другими хозяйствующими субъектами. Часть адресов передается в профильные управления администрации Владивостока, в городские коммунальные и дорожные службы.

В вопросах благоустройства районов особое внимание уделяется граффити на фасадах зданий, заборах, остановочных комплексах. При обнаружении рисунков сотрудники АТУ обращаются к собственникам либо в управляющие компании: рисунки необходимо своевременно удалять или закрашивать.

Так на минувшей неделе в Ленинском районе Владивостока были закрашены граффити на фасадах зданий по адресам ул. Лазо, 4 и Океанский проспект 10/12. В Первореченском районе от рисунков была очищена стеклянная стена сцены в парке Победы, а также силами административно-территориального управления района было ликвидировано граффити на ограждении военного городка №84 по адресу проспект 100 лет Владивостоку, 99. В Первомайском районе от рисунков был очищен фасад жилого дома на Черёмуховой, 5».

Обратите внимание: удаление за неделю граффити с фасада пяти зданий Владивостока подается, чуть ли не как выдающийся результат заботы администрации о пристойном виде города.

Этот факт, конечно, заслуживает внимания. Но он гаснет на фоне других: вчера неизвестные выложили нецензурную надпись из вздыбившихся плиток брусчатки в центре Владивостока, где возле памятника адмиралу Макарову некачественно уложенная гранитная плитка пошла волнами после нескольких дождей, но городские службы не торопятся восстанавливать тротуар.

Вчера же, 6 августа, в яму в центре Владивостока провалилась Toyota RAV4, а затем, когда этот автомобиль сумели вытащить и он уехал, в эту же ловушку попало другое авто — Toyota Ist. Провал здесь образовался еще в прошлом месяце, но не был ни отремонтирован, ни огражден. Пофигизм городских властей? Безответственность? Безалаберность троешников от власти?

А вот другой пример подготовки к не меньшему, чем Восточный экономический форум, событию в Китае. О том, как проходит большой ремонт в китайском Сямене, где в этом месяце состоится встреча глав государств БРИКСа и куда прибудет Путин, рассказывает Realchina.ru: 

"Городу выделили бюджет в несколько десятков миллиардов юаней. Цифра немыслимая. Если её обналичить и засыпать город с вертолетов банкнотами, то получится слой глубиной, примерно, по колено (очевидно, гибербола. Прим.VestiRegion)!

В Китае неоприходованные бюджеты приходится возвращать. Поэтому тут не существует такого понятия, как «неоприходованный бюджет». Как, впрочем, и «возвращать».

Город вздрогнул, и начался великий ремонт. Ремонтируют всё. Ну, то есть вы должны понять — вообще всё. Ремонтируют улицы, дома, парки, набережные, дороги. Стелят газоны. Сажают деревья. Меняют провода. Чистят озёра.

Метро! Метро строится одновременно и круглосуточно. Когда его запустят, запустят сразу сто станций. Но пока его строят. Везде. И круглосуточно. Почти каждую ночь я просыпаюсь от подземных взрывов.

На всех улицах города срезают дорожное покрытие. Вне зависимости от того, когда оно было положено. И стелят новое. Черное. Поверх наносят белоснежную разметку. Выглядит – сногсшибательно!

На остров идут колонны грузовиков с пальмами, выращенными в питомниках. Город, в котором всегда было много зелени, сейчас в ней утопает с головой.

Как же это здорово, когда неограниченные бюджеты! Чудовищные вливания. Молниеносные проекты. Страна, в которой все кипит большими пузырями. Китайцы, вы – огонь! ".

Вот и сравнивайте, уважаемые читатели... Ближайший от Владивостока город РФ, где имеется метро, — Новосибирск. Так вот, там всего 13 станций. И это — с 1985 года по настоящее время. А в Сямене одномоментно вводят в эксплуатацию сразу сто станций метро. 

Мы же тут во Владивостоке радуемся тому, что к важному международному событию в городе пять зданий от граффити очистили.Грустно, однако...

13:12, 07.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Большой ремонт в Китае накануне БРИКС и Как фасады зданий очищают от граффити во Владивостоке в преддверии ВЭФ. Грустно, однако...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100