Когда в Приморье молодой человек с чужой грядки ворует морковь и картофель, власть должна сделать вывод — почему?

В Приморье прошедшей ночью, находясь на маршруте патрулирования, инспекторы дорожно-патрульной службы Уссурийска, в районе улицы Первая Шахтерская обратили внимание на молодого человека. В обеих руках он нес большие сумки. Увидев полицейских, прохожий попытался скрыться, но был задержан.

В ручной клади у 21-летнего местного жителя находись морковь и картофель, а также предметы домашней утвари.

Злоумышленника доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Подозреваемый пояснил, что овощи, выкопав, похитил с грядки чужого участка. После этого он проник в дачный домик, выставив оконную раму, и похитил предметы утвари и кухонные принадлежности.

46-летний местный житель, обнаружив кражу с дачного участка, обратился с заявлением в полицию. Причиненный ущерб потерпевший оценил в 10 тысяч рублей.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину и незаконным проникновением в помещение).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудники полиции проверяют фигуранта на причастность к ранее совершенным преступлениям, сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.

Между тем, это уголовное дело не может не вызвать вопрос — морковь и картофель (с десяток килограммов — не центнеры и тонны!) молодой человек для каких целей своровал? Очевидно, не для того, чтобы получить наживу... Конечно, нельзя оправдывать уголовный проступок молодого человека, но, наверное, уместно здесь привести аналогии с нашумевшими уголовными делами Сердюкова и его дамы сердца, а также Полонского и целого ряда других миллионных расхитителей чужого добра. Где все эти бывшие казнокрады и воры чужих денег? Правильно! На свободе... 

Далеко-далеко всё не так ладно в нашем государстве и если власть не задумается, почему молодой человек вынужден воровать несколько килограммов картофеля, дела в нашей стране будут только ухудшаться. И это непреложный факт. 

11:02, 07.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Когда в Приморье молодой человек с чужой грядки ворует морковь и картофель, власть должна сделать вывод — почему?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100