Выравнивание тарифов на электричество в Магаданской области снизит тарифы на отопление и водоснабжение

Губернатор Магаднской области Владимир Печеный провел совещание с руководителями ресурсоснабжающих организаций по вопросу введения базового энерготарифа. Об этом сообщили в управлении информационной политики правительства Магаданской области.

Как отметил губернатор, введение базового тарифа в 4 рубля за кВт/ч, означает, что все новые счета промышленным потребителям должны выставляться исходя из нового тарифа. 

Так как тариф введен с 1 января, то потребителям должен быть сделан перерасчет за прошедший период.

Кроме того, в связи с выравниванием тарифов на электроэнергию, которая снижает издержки организаций, обеспечивающих область отоплением, горячей и холодной водой, – плата за электричество будет меньше.

«Таким образом, тарифы на тепло, горячее и холодное водоснабжение также должны быть снижены. Снижение это коснется не только юридических лиц, но и обычных потребителей. Им также будет сделан перерасчет с 1 января 2017 года», — сказал губернатор.

По предварительным подсчетам регионального департамента цен и тарифов, снижение ряда тарифов в различных муниципальных образованиях составит от 4 до 10%.

Участники совещания также обсудили механизмы возврата выпадающих доходов энергетикам, после выравнивания тарифов. В 2017 году речь идет о сумме в 2 млрд 624 млн. рублей.

«Наша задача держать под контролем процесс возмещения выпадающих доходов. чтобы энергетики и ресурсоснабжающие организации не остались без оборотных средств, продолжили надежно обеспечивать граждан тепло- и электроэнергией», — подчеркнул губернатор.

16:05, 08.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Выравнивание тарифов на электричество в Магаданской области снизит тарифы на отопление и водоснабжение

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100