Провинциям, и особенно Дальнему Востоку, реновация нужнее. Когда ж проснутся здесь губернаторы?

Регионы России в реновации нуждаются больше, чем столица. Так считают две трети россиян, опрошенных сотрудниками Всероссийского центра изучения общественного мнения. Результаты исследования публикует «Новая газета».

В столице Приморья обновляют фасады

Запуск программы реновации пятиэтажек в Москве стал резонансным событием в масштабах всей страны: на конец июня о ней слышали 70% жителей страны. Около 60 % жителей Москвы и Санкт-Петербурга уверены, что ситуация в столице для программы реновации подходящая. Треть опрошенных при этом проблемы не видят.

А вот жители регионов за реновацию. Более половины всех респондентов, за исключением москвичей, считают ситуацию с ветхим жильем проблемной в своем регионе. Две трети опрошенных посчитали, что реновацию нужно начинать как раз с регионов, а не с Москвы.

Так, к примеру, Амурская область вошла в число регионов, в которых завершить переселение из ветхого и аварийного жилья в срок не успевают. Программа заканчивается в этом году. Проблему глава региона обсудил с президентов во время его визита 3 августа. На встрече Владимир Путин пообещал поддержку.

Между тем, на Дальнем Востоке тысячи панельных домов, срок службы которых 50 лет, возведены в советское время в 70-х годах прошлого столетия и сегодня они уже на пределе износа. Так почему дальневосточные губернаторы ждут, не приведи Господи, когда эти дома начнут схлопываться? Чтобы только тогда принимать срочные меры? А почему бы главам регионов Дальнего Востока не проснуться и уже сейчас решительно не начать собственную реновацию?

12:24, 09.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Провинциям, и особенно Дальнему Востоку, реновация нужнее. Когда ж проснутся здесь губернаторы?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100