В России резко выросла смертность: чиновники наконец-то признались, в чём причина

Минэкономразвития РФ объяснило высокие показатели смертности в России по итогам прошедшего года. В частности, в опубликованном докладе эксперты назвали три основные причины.

Рост смертности прежде всего, по данным проведенного исследования, связан с дефицитом медицинских работников. 

К тому же медработники первичного звена здравоохранения зачастую обладают недостаточной квалификацией. Об их низкой эффективности работы свидетельствует высокая доля госпитализации по экстренным показаниям в целом ряде регионов, превышающая средний показатель по стране в два и более раза (11,2% от всех госпитализированных), сообщает gubdaily.ru.

Третья причина сложившейся тенденции — несвоевременное обращение граждан за медицинской помощью, говорится в документе.

Вот что по поводу этого сообщения пишет Злобный Вуглускр — один из дальневосточных читателей: 

«Не нужно втирать очки! Это государственная программа по сокращению населения. Все сделано так, чтоб человек как можно позже попал к компетентному специалисту, особенно, если счет идет на часы. Пример: У человека колоректальный рак. Когда он начинает беспокоиться, в запасе у него остается не более месяца. 

При этом, почувствовав ухудшение самочувствия, можно записаться ТОЛЬКО к терапевту. Срок ожидания приема в большинстве поликлиник Якутска неделя — две. Терапевт не может сразу дать направление к специалисту. Он назначает анализы. Это еще неделя. После этого больной получает направление к специалисту. Ожидание приема ориентировочно 15 — 30 дней. 

Специалист назначает исследования. Сроки ожидания УЗИ – 1 месяц; колоноскопия 1,5 месяца, КТ – 1 месяц, онкомаркеры – 2 месяца (если есть реактивы, которых обычно нет). В общем, очень хорошо, если диагноз будет поставлен спустя 2-3 месяца после первичного обращения. Может, в других регионах другие сроки, у нас в Якутске именно такие».

16:09, 09.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В России резко выросла смертность: чиновники наконец-то признались, в чём причина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100