Около пяти тысяч хабаровчан получили знаки ГТО c начала 2017 года

Почти пять тысяч хабаровчан получили знаки ГТО за первое полугодие 2017 году. Популяризация движения вызвана не только желанием показать себе и другим уровень собственной физической подготовки, но и рядом очевидных плюсов от обладания данной наградой.

готов к труду и обороне.JPG

В первую очередь она важна для школьников, которые благодаря регалии имеют преимущество при поступлении в вузы.

Выпускники, имеющие «золотой» знак отличника ГТО, при поступлении в институт получат до десяти дополнительных баллов к ЕГЭ. Уже будучи студентами, им будет выплачиваться повышенная стипендия, а фотография будет красоваться на доске почета. Это же касается и многих средне-специальных учебных заведений.

— Активно включились в процесс и взрослые горожане. Так, в прошедшем в марте фестивале ГТО приняло участие 26 команд от 10 до 50 человек. Хочется выделить коллектив Хабаровской таможни, в котором выполнял нормативы даже руководитель, — сказал Вадим Шульга, заместитель начальника городского управления по физической культуре и спорту по внедрению комплекса ГТО.

Стоит отметить, что руководство многих предприятий, понимая, что хороший сотрудник — здоровый сотрудник, мотивируют людей для выполнения норм ГТО. Многие компании закупают тренажеры для персонала, оплачивают занятия в фитнес-клубах, частично финансируют санаторное лечение и даже дают дополнительные дни отпуска.

— Все эти привилегии уже начали давать положительный эффект. Только лишь за первое полугодие 2017 на «золотой» знак нормы ГТО выполнили 922 человека, на «серебряный» — 2163, а на «бронзовый» — 1728, — пояснил Вадим Шульга.

Напомним, что уже скоро нормы ГТО смогут выполнить и хабаровчане с ограниченными возможностями. В краевой столице заканчивается строительство специализированной тренировочной площадки для таких людей. При помощи сооружения, расположенного в поселке имени Горького, инвалиды смогут готовиться к выполнению комплекса упражнений. Сейчас решается вопрос о комплектации штата инструкторов для данной категории граждан, которые смогут заниматься не только там, но и в спортивных учреждениях по всему городу.

Евгений Ивашкин, DVhab.ru

13:02, 10.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около пяти тысяч хабаровчан получили знаки ГТО c начала 2017 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100