Сегодня на берегах Тихого океана финиширует ультрамарафонская велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme Москва — Владивосток

Последний этап ультрамарафонской велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme стартовал вчера на арене «Ерофей» в Хабаровске. Ее участники покинули Хабаровск, прихватив с собой нескольких любителей велоспорта краевой столицы.

 

В дальневосточном центре они провели меньше суток. Еще позавчера спортсмены стартовали в Свободном, а уже 10 августа финишируют во Владивостоке

Шоссейная веломногодневка началась 18 июля в Москве. Ее маршрут проходит вдоль Транссибирской магистрали и разбит на 14 этапов. Самый короткий — 319 километров, а самый протяженный – 1372 км от Читы до Свободного. На старт вышли десять спортсменов, однако семь из них уже сошли с дистанции.
 
В Хабаровске к участникам ультрамарафона присоединились местные любители велоспорта. Преодолеть со спортсменами весь маршрут до Приморского края они не решились, но проехали часть дистанции до поселка Корфовский.

— Организаторы приглашали даже проехать до Владивостока, но к этому надо готовиться. Желание есть, но в течение трех недель ехать сутками очень сложно. Этим летом уже один хабаровчанин доехал до Владивостока за двое суток. С профессионалами такого класса это можно сделать быстрее. Недавно несколько спортсменов проехали до Биробиджана и обратно. Мы тренируемся, возможно, кто-то и станет первым хабаровчанином в этом проекте, — рассказал хабаровчанин Сергей Макаренко, участник гонки.

Лидер генеральной классификации и единственный россиянин Алексей Щебелин на три с лишним часа опережает немца Пьер Бишоффа. Замыкает тройку велогонщиков бразилец Марсело Флорентино Соарес. Скорее всего, именно в таком порядке спортсмены и финишируют.

— Дороги стали лучше, они ремонтируются и пока проблем не возникало. Этапы все сложные. Например, вчера путь был короче почти в два раза – всего 750 километров, но мы стартовали под дождем и проехали почти 250 километров под ливнем, сопровождаемым встречным ветром. Потом погода над нами сжалилась, однако уже утром опять пришлось ехать под дождем. На каких-то этапах сложный рельеф, где-то сильный ветер, ехать по равнине тоже сложно. Много, кто сошел именно на таких этапах в Омске. Когда ты не видишь конца и края, это выматывает психологически, — рассказал Алексей Щебелин.

Не должен помещать велосипедистам и прошедший 7 августа тайфун. Дороги на пути к Владивостоку не пострадали.

— Одна машина поехала вперед, смотрит дорогу. Есть небольшие проблемы на 48-м километре, но это нормально. В Татарстане мы попали в ужасную пробку, где стояло много машин, грузовики, но мы едем на дорогах общего пользования и понимаем все особенности, — сказал Пауль Брукс, организатор соревнований.

Напомним, что несколько дней назад велосипедист Михаил Утробин благополучно завершил поездку из Хабаровска во Владивосток, преодолев более 700 километров за 41 час 36 минут. Данное время хабаровчанин планирует зарегистрировать в Книге рекордов России и побить его уже в следующем году.

Родион Казанский, DVhab.ru

09:57, 10.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня на берегах Тихого океана финиширует ультрамарафонская велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme Москва — Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100