Сеть игровых клубов ликвидирована на Камчатке

Полицейские на Камчатке задержали группу из восьми местных жителей, подозреваемых в организации подпольных игровых клубов, сообщает сегодня региональное управление МВД России.

«Два развлекательных заведения они организовали в Петропавловске-Камчатском, одно — в райцентре Елизово», — говорится в сообщении.

Игорную деятельность пресекли сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Елизовскому району, совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по региону при силовой поддержке ОМОН краевого отдела Росгвардии.

Во время обысков полицейские изъяли более 30 единиц игрового оборудования.

В свою очередь, следственное управление СКР по Камчатскому краю сообщает, что против восьми подозреваемых возбуждено уголовное дело п. «а» ч.2 ст. 171.2 и п. «а» ч.3 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

Санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом до млн рублей.

«По версии следствия, подозреваемые в возрасте от 22 до 37 лет организовали и проводили азартные игры в период с января 2015 года до августа 2017 года. Для участия в азартной игре участник через оператора игрового клуба вносил денежные средства в качестве ставки на депозит игровой программы, после чего осуществлял игровую деятельность на свой страх и риск», — говорится в сообщении СКР.

По закону, все игровые заведения в РФ, за исключением находящихся в нескольких отведенных для этого территориях, должны были прекратить свою деятельность с 1 июля 2009 года, напоминает «Интерфакс-Дальний Восток».

09:10, 10.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сеть игровых клубов ликвидирована на Камчатке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100