Фарфоровая девочка из Якутии Нарияна покоряет модельные агентства и интернет

Вся глобальная сеть, и не только российский сегмент, говорят о ней. Снежная королева, Белоснежка, сибирская Дейенерис, фарфоровая девочка — лишь немногие эпитеты, которыми интернет-пользователи и СМИ наградили восьмилетнюю Нарияну. И неспроста.

Якутка из Хангаласского улуса (район) — девочка-альбинос. Она родилась с белоснежными волосами, фарфоровой кожей и глазами цвета янтаря, которые к тому же меняют оттенок в зависимости от освещения.

Слава же к ней пришла после фотосессии и публикации ее фотографий в сети.

Первая в своем роду

Нарияне восемь лет, и она первая в семье с такой необычной внешностью. У всех остальных членов ее семьи — коренных жителей региона — типичные для якутов карие глаза и темные волосы.

В медициние это явление называется «альбинизм» — в организме отсутствует пигмент, отвечающий за цвет волос, кожи и глаз. Из-за этого девочка не может долго находиться под солнцем и все время носит темные очки.

До недавних пор фотографий девочки в сети совсем не было, но Нарияна уговорила своих родителей открыть ей страничку в социальной сети Instagram, а позже — и организовать фотосессию. Но популярной она стала не сразу, а только после того, как на ее страничку наткнулся местный фотограф Вадим Руфов. Как позже выяснилось, она соседка его родственников.

«Когда я увидел ее страницу в Instagram, то сразу написал. И у меня в глазах сразу появился образ: черный купальник балерины и черные крылья, но, увы, черные крылья не нашлись… Жалко», — написал он в комментарии к одной из фотографий, опубликованных после фотосессии с девочкой, которую он для этого пригласил в Якутск, столицу региона.

Прирожденная модель

Руфов в основном работает со взрослыми, но проблем при работе с восьмилетней якуткой, по его словам, никаких не возникло. Единственное, приходилось учитывать ее особенности при работе с ярким светом.

«Честно, было очень легко. Сразу начали разговаривать на ты, как давние друзья. Сложности были только в том, что ей нежелателен яркий свет, и поэтому делали долгие перерывы между кадрами», — сообщил фотограф интернет-порталу «Россия для всех».

Ее фотографии сразу же начали набирать популярность в местном интернет-сообществе. Спустя несколько дней материалы о ней появились в печатных и сетевых СМИ Якутии. На мировую же славу ушло меньше недели — статьи ей посвятили медиа в Великобритании, Японии, Италии, Турции и других странах мира, среди которых британское издание Daily Mail, турецкий телеканал NTV, Sputnik и другие.

Рекламные и модельные агентства республики и других регионов буквально засыпали родителей девочки предложениями.

«Самый необычный человечек, которого я видел своими глазами. < …>Она невероятно артистична и целых два часа позировала на камеру. < …>Получились отличные фотографии, от которых я кайфую», — пишет Вадим Руфов.

Водянова-2

Сейчас Нарияна закончила первый класс. Она любит танцевать, рисовать, петь, занимается в школьных кружках, любит находиться в центре внимания, фотографироваться и позировать.

Девочка очень хочет стать моделью, но ее родители до недавних пор относились к этому неодобрительно. Теперь у нее даже появился букер-скаут, то есть агент по продвижению начинающих моделей.

«У меня с родителями Нарияны лайтовая версия контракта. Нет никаких запретов заключать договоры с другими агентствами. Для меня важно, чтобы о нашей необычной девочке узнали больше и чтобы ее интересы были защищены. Я надеюсь, что история Нарияны станет якутской версией истории Натальи Водяновой. Ведь знаменитую топ-модель тоже открыл фотограф», — цитирует ИА YakutiaMedia ее агента Айаал Корякину.

Девочка не одна такая в Республике Саха (Якутия) — у нее есть две такие же подружки.

«Одна — эвенкийка, живет в Жиганском улусе, но каждое лето приезжает погостить в столицу. Другая девочка — русская. Мы с ними познакомились в разное время в больнице. То, что девочки — альбиносы, нас объединило, семьи начали общаться, а девочки считают себя сестрами. Нарияна общается с ними в WhatsApp. Знаю, что есть еще несколько «белоснежных» детей, но они еще малыши», — рассказывает мама девочки Елена.

У Нарияны есть старшая сестра Карина, которой 14 лет, и младший брат, которому еще нет и годика. Карина больше похожа на маму — тоже светленькая. За Нарияной, по словам матери, уже начали охотиться модельные агентства, из-за чего они и решили нанять агента.

«У нас уже есть много предложений от модельных и рекламных агентств, но я не хочу, чтобы она работала. Ей нравится танцевать и рисовать в свободное время. Когда она вырастет, то сама выберет, кем хочет быть», — говорила ранее в интервью The Siberian Times Елена.

«Россия для всех».

21:24, 11.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фарфоровая девочка из Якутии Нарияна покоряет модельные агентства и интернет

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100