Поддержав антикорейские санкции, Россия помогла Штатам против самой себя

Странным и непоследовательным выглядит поддержка Россией санкций против Северной Кореи. Казалось бы — Россия относится к санкциям, как к внешнеполитическому инструменту отрицательно, сама уже в течение нескольких лет находясь под их давлением.

Более того — при угрозе собственным национальным интересам Россия избегает введения санкций. Однако теперь она поддержала применение этого инструмента против страны, угроза в адрес России со стороны которой — относительна. 

Чем чреваты последствия подобной непоследовательности, пишет экс-сотрудник МИД, постоянный автор ИА REGNUM Михаил Демурин.

В качестве примера можно привести начало нулевых, когда проводимая в Прибалтике политика представляла действительную угрозу для интересов России — как экономических, так и военно-политических. В результате данного подхода этнорадикалистов, пострадала немалая часть русского народа. И тем не менее российское правительство не ввело санкций, убеждая, что без обострения можно достичь лучших результатов. Вышло наоборот.

При этом санкционные меры против стран, угрожающих интересам нашей страны, — это привычное явление, часто вынужденное, но необходимое, требующее подхода к себе как к собственному политическому инструменту, помогающему достичь собственных политических целей. 

Рассчитывать же на то, что сейчас, поддержав США в санкциях против КНДР, сама находящаяся под санкциями Россия обеспечила себе на будущее некую фору, не приходится. 

США реализовали в ООН собственный внутренний закон, и помогла им в этом Россия, в первую очередь против которой этот закон и направлен. Что дает основания ожидать нового увесистого пинка со стороны Вашингтона. И наметки уже есть.

11:50, 11.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Поддержав антикорейские санкции, Россия помогла Штатам против самой себя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100