Жительница Камчатки, чтобы избежать ответственности за ДТП, заявила об угоне своего авто

На Камчатке 43-летняя жительница села Мильково пыталась избежать ответственности за автоаварию и заявила, что у неё угнали машину.

Ночью 2 июля она съехала в кювет и покинула место происшествия, а утром обратилась в полицию с заявлением об угоне. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления полиции. 

Там рассказали, что женщину предупредили, что за дачу заведомо ложных показаний предусмотрена уголовное ответственность, однако она всё равно утверждала, что не находилась за рулём авто в момент аварии. 

Сотрудники уголовного розыска установили, что женщина соврала, собрали необходимые доказательства и завели на неё уголовное дело за заведомо ложный донос (часть 1 статьи 306 УК). Санкция статьи предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы. В полиции добавили, что, после установления тяжести вреда, причинённого пассажирам, будет рассмотрен вопрос о возбуждении в отношении злоумышленницы уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 264 УК («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). 

Как сообщает ИА «Камчатка», автоавария произошла около 3:00 2 июля в селе Мильково на улице Полевой. Водитель Nissan Cube не выбрала безопасную скорость, не справилась с управлением и съехала в кювет, где машина опрокинулась. В аварии пострадали две женщины 1968 и 1970 годов рождения. Они получили травмы разной тяжести, одну из пострадавших госпитализировали в краевую больницу. Женщину доставили в краевой центр рейсом санавиации.

13:03, 11.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жительница Камчатки, чтобы избежать ответственности за ДТП, заявила об угоне своего авто

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100