Прогнозы финансистов: в Амурской области один из самых высоких индексов роста доходов

По прогнозам Финансового университета при правительстве РФ в ближайшие один-два месяца у жителей Амурской области ожидается один из самых высоких в стране темпов роста доходов. Амурчане уступают только жителям Краснодарского края.

Финансовый университет рассчитал значения индекса экономических настроений населения за июль 2017 года. Согласно расчетам, в ближайшие месяцы наибольшие темпы роста доходов будут в Краснодарском крае, Амурской области и Республике Саха (Якутия). В лидирующей десятке находятся Приморский и Хабаровский края. Но они – а также Московская и Ленинградская области, равно как и все остальные регионы, – уступают Приамурью.

«Короткий» или краткосрочный индекс роста доходов для Амурской области составил 8,9. Лидеры рейтинга – краснодарцы – получили индекс 10,7. Для сравнения у хабаровчан индекс роста дохода равен 8, москвичей – 3,7, тюменцев – всего 2.

Только в трех субъектах РФ – Мурманской, Ростовской областях и Республике Коми – рейтинг отрицательный.

Кстати, в аналогичном рейтинге Финансового университета за июнь 2017 года Амурская область находилась вообще на первом месте. Индекс роста доходов амурчан тогда составлял 5,6, тогда как средний по России был 2,2.

Как сообщало ИА «Амур.инфо» со ссылкой на Амурстат, среднемесячная зарплата у жителей Амурской области в июне 2017 года достигла 38 797 рублей. За месяц зарплата выросла на 1 275 рублей, а с января – на пять тысяч. По сравнению с июнем 2016 года номинальная зарплата увеличилась на 1,4 %, а реальная при этом снизилась на 1,1 %.

10:09, 12.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прогнозы финансистов: в Амурской области один из самых высоких индексов роста доходов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100