Обманутые дольщики Хабаровска подписывают петицию президенту РФ. Во Владивостоке они митингуют...

Обманутые дольщики строительной фирмы «Техно Сити» продолжают борьбу за свои будущие дома. Видеообращение к президенту не принесло результатов, а срок сдачи домов отодвинули на два года. Последняя надежда семей, оплачивающих еще несуществующий квартиры, — петиция президенту страны.

Квартал «Радужный», расположенный на улице Хорышева, застройщик обещал возвести еще в январе 2014 года. Все это время дольщикам, вложившимся в строительство, приходится ютиться в съемных квартирах. Надежда хабаровчан на скорый переезд в новое жилье еще не умерла окончательно, но похоже, что именно к этому все и идет — срок сдачи объекта вновь перенесли, теперь уже на 2019 год.

В июне этого года участники долевого строительства записали видеообращение президенту России в надежде, что оно попадет на «прямую линию» с Владимиром Путиным. Чуда не произошло, но на застройщика обратил внимание Следственный комитет.

— Представители правоохранительного органа завели уголовное дело на неустановленных лиц по статье 160 — растрата денежных средств. Ждем результатов расследования, — рассказал Юрий Журавлев, участник долевого строительства.

Пока компетентные органы заняты проведение проверки, дольщики квартала «Радужный» пытаются добиться правды иными методами. Обращения к полномочному представителю президента в ДФО, в прокуратуру и Общероссийский народный фронт результата так и не дали. Привлечь внимание к своей проблеме хабаровчане стремятся с помощью создания петиции в сети Интернет. В настоящий момент ее подписали уже больше ста человек.

— Я обманутый дольщик компании «Техно Сити». Благодаря так называемой «поддержке» местных властей вынуждена жить в нищете, при этом переплачивать сотни тысяч рублей за проценты по ипотеке и съемное жилье. Надежда только на Президента, — отметила Алена, хабаровчанка.
Сложившаяся ситуация привела к тому, что участники долевого строительства пополнили ряды малоимущих граждан. В помощь чиновников местного уровня хабаровчане уже не верят.

— У нас одна надежда — президент РФ. Сроки сдачи объекта постоянно передвигают — сил уже нет. Надеюсь нам помогут, — поделился Юрий Журавлев, создатель петиции, сообщает DVhab.ru.

Между тем, не меньше обманутых дольщиков и во Владивостоке, которые вот уже более десяти лет (!!!) не могут получить жилье. Здесь они уже провели несколько митингов, их обращение также поступило Юрию Трутневу, который поручил его рассмотреть главному федеральному инспектору по Приморскому краю. Но воз и ныне там. 

Получается, с благословения власти на Дальнем Востоке процветают строительные фирмы, которые легко «кидают» доверчивых людей, стремящихся приобрести жилье. А местные властные органы лишь умывают руки и практически ничего не делают, чтобы помочь обманутым дольщикам получить уже оплаченное жилье.

13:02, 14.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Обманутые дольщики Хабаровска подписывают петицию президенту РФ. Во Владивостоке они митингуют...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100