Первый на Дальнем Востоке аппарат для помощи новорождённым с асфиксией приобрела власть Приморья. А где раньше она была?

Краевой неонатальный центр пополнился уникальным оборудованием. Здесь установлен современнейший аппарат для оказания помощи новорожденным с асфиксией, которого больше нет нигде на Дальнем Востоке России.

Новое медоборудование поступит в Артем

Благодаря современной методике оказания медицинской помощи, которую теперь оказывают врачи неонатального центра Приморья, – спасена жизнь первым двум малышам, рожденным с тяжелейшей асфиксией.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, средства на новое оборудование выделены из краевого бюджета.

«Оборудование, которым пополнился краевой неонатальный центр, позволяет снизить смертность новорожденных и перейти на другой уровень оказания медицинской помощи», – отметил вице-губернатор Павел Серебряков.

По словам заведующего центром Андрея Выхрестюка, появление такого аппарата на уровень повысило качество оказания медицинской помощи новорожденным Приморья.

«Асфиксия – это тяжелое расстройство из-за недостатка кислорода. Бывает, что роды протекают осложненно, рождается ребенок в состоянии глубокой гипоксии, иногда без признаков жизни. Немедленно начинаются реанимационные мероприятия, направленные на скорейшее восстановление оксигенации, гемодинамики, нужна экстренная защита мозга от поражения. И у медиков есть всего пять-шесть часов, чтобы медикаментозными, аппаратными средствами постараться не допустить необратимых последствий. Для проведения таких мероприятий предназначен аппарат для общей управляемой гипотермии, позволяющий обеспечить управляемую холодовую защиту головного мозга», – рассказал он.

Он также подчеркнул, что первого маленького пациента, которому была оказана помощь на новом оборудовании, уже сегодня переводят из реанимационного отделения в отделение патологии новорожденных.

«Это прорыв в неонатальной медицине региона. Новая методика оказания медицинской помощи малышам, рожденным в состоянии тяжелой асфиксии, успешно внедрена в крае», – отметил Андрей Выхрестюк.

Пресс-служба администрации Приморья напоминает, что поручение приобрести для центра это оборудование дал губернатор края Владимир Миклушевский

Между тем, остается только удивляться, почему столь важный для сохранения жизни новорожденных малышей медицинский аппарат приобрели в Приморье только сейчас, спустя пять лет после того, как губернатором региона стал Миклушевский. 

Неужели понадобилось целых пять лет для того, чтобы глава региона успел осознать необходимость в этом уникальном медицинском оборудовании для Приморья? И вообще, если бы Миклушевский не тратил из краевого бюджета миллиардные средства на пресловутые и бесполезные для населения Приморья «Хаятты», то сколько этого эффективного и другого важного медицинского оборудования можно было приобрести? Сколько жизней приморцев можно было спасти?

17:03, 14.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первый на Дальнем Востоке аппарат для помощи новорождённым с асфиксией приобрела власть Приморья. А где раньше она была?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100