Российские строители трансграничного моста Благовещенск-Хэйхэ начнут работы в русле реки Амур в сентябре

Российские и китайские строители моста Благовещенск (РФ) — Хэйхэ (КНР) будут использовать разные технологии при возведении надводной части сооружения.

image.jpeg

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области со ссылкой на директора филиала компании по строительству моста «Амур» в Благовещенске Евгения Королькова, работы в русле реки Амур начнутся в сентябре с плавательных средств по возведению третьей опоры.

«Технология строительства моста предполагает различные варианты сооружения. Российскую часть моста будут возводить в летнее время с плавсредств в русле реки, в зимнее — со льда. Строительство технологического моста на реке не предполагается», — отметил Е.Корольков.

В свою очередь китайское информагентство «Синьхуа» опубликовало снимки с места строительства своей половины моста Благовещенск-Хэйхэ. На фотографиях видно, что китайские строители возвели технологический мост, по которому будет ходить строительная техника. Сооружение простирается до середины Амура.

В настоящее время на строительстве пограничного моста через Амур и подъездных путей к нему с российской стороны работают около 550 человек. Идет бурение скважин под заливку свай. Закончены работы по заливке 10-й опоры, начато возведение ростверка, ведется заливка свай на 9-й опоре.

«Строители приступили к строительству двух сооружений для связи сельхозтерриторий и двух искусственных сооружений на путепроводах. На всем протяжении 11,5 км дорог идет отсыпка. Объем насыпи земляного полотна составляет 1 млн 300 тыс. кубометров грунта», — сказал Е.Корольков, отметив, что работы ведутся в графике.

Ранее сообщалось, что в марте прошлого года на паритетной основе была создана российско-китайская компания с ограниченной ответственностью по строительству моста Благовещенск — Хэйхэ.

Проект мостового перехода Благовещенск — Хэйхэ прошел госэкспертизу в январе текущего года. Проектирование проведено при участии китайских партнеров: документация разработана на основании соглашения между российским и китайским правительствами.

Общая длина подъездной двухполосной автодороги в пределах Благовещенского района Амурской области и самого моста через Амур составит 13,43 км, длина самого моста — более 1 км, при этом расчетная скорость движения по нему может достигать 120 км/ч. В ходе работ запланировано строительство дополнительных путепроводов и линейных объектов, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

23:03, 14.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Российские строители трансграничного моста Благовещенск-Хэйхэ начнут работы в русле реки Амур в сентябре

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100