Роспотребнадзор гиперхлорировал воду в Приморье после наводнения

Часть отобранных проб воды в населенных пунктах Приморья, пострадавших от наводнения, не соответствует гигиеническим нормам, сообщило ГУ МЧС по региону.

«Выездные бригады Роспотребнадзора проверяют на качество питьевую воду, воду в открытых водоемах, сточные воды, в том числе неорганизованные источники водоснабжения. Всего за сутки отобрано 87 проб холодной воды в разводящей сети, исследовано — 77, 23 из которых не соответствуют гигиеническим нормам, 41 отобранная проба находятся в работе», — говорится в сообщении.

На водозаборах введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование.

Как отмечают в МЧС, за сутки от воды освободились ещё 15 жилых домов и 33 придомовые территории. Остаются подтопленными 17 домов и 62 придомовые территории в городе Уссурийск. На данный момент в пунктах временного размещения находятся 49 человек, из которых 16 — дети.

Уровень воды на реках края заметно спадает, все они в берегах.

Спасатели просушивают затопленные ранее дома, восстанавливают ограды, убирают принесенный водой мусор, осушают подвалы.

Бригады «Примавтодора» восстановили три участка автодорог. Продолжаются работы по восстановлению 28 автомобильных дорог в Надеждинском и Пограничном муниципальном районах Приморья.

С людьми продолжают работать около 140 комиссий по оценке ущерба. Всего за сутки обследовано 440 домов и придомовых территорий.

Всего в крае развёрнута группировка сил и средств РСЧС с численностью более 2,4 тыс. человек, задействовано свыше 400 единиц техники и 70 плавсредств.

13:36, 15.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Роспотребнадзор гиперхлорировал воду в Приморье после наводнения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100