Глава «Роснефти» Сечин лично передал взятку Улюкаеву, заявил прокурор

Взятку в два миллиона долларов экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев получил лично от главы «Роснефти» Игоря Сечина, заявил прокурор в суде.

По данным обвинения, Улюкаев потребовал от Сечина взятку за выдачу министерством заключения, позволившего «Роснефти» приобрести госпакет «Башнефти». Это произошло во время саммита стран БРИКС. В случае отказа экс-министр угрожал главе «Роснефти» выдачей отрицательных отзывов по другим сделкам компании.

В материалах отмечается, что Сечин «реально воспринимал угрозу Улюкаева» и вынужденно согласился на его незаконные требования.

"Четырнадцатого ноября 2016 года между Сечиным и Улюкаевым состоялся телефонный разговор, в ходе которого последний подтвердил свои ранее высказанные намерения получить взятку, согласился в указанный день примерно в 17 часов приехать в офис «Роснефти», — говорится в обвинительном заключении.

Уточняется, что Сечин передал экс-министру взятку между 17:00 и 17:25 в офисе на Софийской набережной.

Сам Улюкаев вину не признал и назвал произошедшее провокацией со стороны Сечина и ФСБ. В «Роснефти» отказались комментировать заявление Улюкаева, отметив, что «суд разберется во всех деталях дела».

Адвокаты экс-министра просили вернуть дело в прокуратуру, однако суд не поддержал ходатайство защиты. Процесс по делу Улюкаева продолжится 1 сентября, сообщает «РИА Новости».

Улюкаеву грозит до 15 лет заключения. Он стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию.

23:18, 16.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава «Роснефти» Сечин лично передал взятку Улюкаеву, заявил прокурор

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100