Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений дольщиков. Но почему до этого президент молчал?

Президент России Владимир Путин поддержал идею поручить Генеральной прокуратуре проведение проверки обращений обманутых дольщиков.

Как передает ТАСС, об этом шла речь во время рабочей встречи с главой фракции «Единой России» в Госдуме Владимиром Васильевым. Путин также согласился с его словами о том, что дольщики должны иметь возможность участвовать в контроле за застройщиками.

Васильев напомнил, что 9 июля президент дал поручение главам регионов в срок разобраться с проблемами обманутых дольщиков и недобросовестных застройщиков.

«Мы включились в эту работу парламентскими методами и провели в Думе встречу, я скажу, с непростой аудиторией. Граждане представляли у нас 20 регионов, более 200 человек, активных, хорошо знающих тему и крайне заинтересованных, потому что это их жизненные вопросы, вопросы их семьи», — рассказал глава фракции.

Он отметил, что разговор вышел продуктивным, нашлись точки соприкосновения по ряду важных вопросов, были проведены встречи, создана постоянная рабочая группа.

Между тем число граждан России, не получивших жилье, растет неуклонно. Так, только во Владивостоке имеется около ста обманутых дольщиков, которые в течение десяти лет (!!!) не могут получить оплаченное ими жилье. И ни президент РФ, ни полномочный представитель президента в ДВФО, ни губернатор Приморья, ни правящая партия «Единая Россия», ни органы прокуратуры, несмотря на многочисленные обращения в эти инстанции — никто! — не помог несчастным людям. 

Власть, создавшая условия для длительных криминальных схем по обману дольщиков, уже сама бессильна навести здесь жесткий порядок. И разговор президента с главой фракции «Единой России» в Госдуме — это, очевидно, еще один способ дать надежду давно обманутым людям накануне предстоящих в сентябре выборов, а также выборов нового главы РФ в 2018 году. 

Но ясно и другое — обманутые дольщики точно не будут голосовать за кандидатов от «Единой России»: терпение этих избирателей давно лопнуло.

12:15, 16.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Путин поддержал идею о проверке Генпрокуратурой обращений дольщиков. Но почему до этого президент молчал?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100