В Приморье суд вернул государству не подтверждённые доходами дорогостоящие автомобили двух чиновников

Суд после проверки расходов двух чиновников в Приморье постановил обратить в пользу государства их имущество общей стоимостью 6 млн руб.

«По итогам проверки, инициированной прокуратурой края, установлено, что бывший депутат думы Анучинского района и бывшая госслужащая управления Росреестра по Приморью не предоставили сведения, подтверждающие приобретение на законные доходы дорогостоящих автомашин», — сообщила в среду агентству «Интерфакс — Дальний Восток» старший помощник прокурора края Елена Телгина.

Так, народный избранник приобрел автомашину Toyota Land Cruiser-200 2015 года выпуска стоимостью свыше 4 млн руб., что превышало его общий доход за три года, предшествующие году покупки внедорожника.

Чиновница управления Росреестра купила автомобиль Toyota Land Cruiser Prado (2013 года выпуска), оцененный в 1,8 млн руб. При этом его стоимость также превышала ее общий доход за 3 последних года.

Однако депутат и госслужащая не предоставили документы, подтверждающие, что автомобили куплены на законные доходы. В связи с этим прокурор края обратился в суд с соответствующими исковыми заявлениями.

Решением суда с бывшего депутата думы Анучинского района в доход государства возвращен внедорожник. Поскольку чиновница управления Росреестра продала спорный автомобиль, суд постановил взыскать с нее в доход РФ стоимость отчужденного автомобиля в размере 1,8 млн руб.

Оба судебных решения вступили в законную силу. По инициативе прокуратуры Приморского края судебные приставы возбудили производства, направленные на исполнение решений судов.

10:18, 16.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье суд вернул государству не подтверждённые доходами дорогостоящие автомобили двух чиновников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100