Именины буквы Ё празднуют в Ульяновской области

Сегодня в Ульяновской области празднуют именины буквы Ё. Днём рождения буквы считается 17 августа 1796 года, сообщает «Медиа 73». В этот день вышел сборник Николая Карамзина «Аониды, или Собрание разных новых стихотворений».

В стихотворении «Опытная Соломонова мудрость, или Выбранные мысли из Экклезиаста» слово «слiозы» Карамзин заменил на «слёзы» — вопреки существующим тогда правилам.

«221 год назад благодаря нашему великому земляку Николаю Михайловичу Карамзину в русском алфавите официально появилась буква Ё. Каждый день в разговорной речи мы употребляем слова, которые содержат букву Ё, но далеко не всегда пишем эту букву, излагая свои мысли письменно. Считаю, что её написание необходимо, так как не применение буквы Ё часто искажает смысл и произношение слов в письменной речи», написал на своей странице в Facebook губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В 2005 году в регионе даже появился памятник букве Ё. Теперь он стал одним из самых узнаваемых символов Ульяновской области, уроженцем которой был писатель и историк Николай Карамзин.

23:51, 17.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Именины буквы Ё празднуют в Ульяновской области

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100