В Приморье управляющие компании из Уссурийска заплатят штрафы за нарушения в ведении документации

Штрафы в размере 25 тысяч рублей за нарушения жилищного законодательства заплатят руководители управляющих компаний из Уссурийска.

 
Как рассказали в государственной жилищной инспекции Приморского края, в ходе внеплановой проверки работы обслуживающих организаций, выявлены многочисленные нарушения в ведении документации.

«Компании не предоставляли отчёты о своей деятельности, неверно были составлены договоры по управлению домами, в котором отсутствовал обязательный перечень оказываемых коммунальных услуг. Также обслуживающие организации не оформляли должным образом приёмку выполненных работ», – уточнили в ведомстве.

Специалисты жилинспекции подчеркнули, сведения об оказании услуг и выполнении работ должны отражаться в актах и являются составной частью технической документации многоквартирных домов.
«Управляющие компании обязаны вести и хранить указанную документацию в установленном законодательством порядке», – добавили в жилинспекции.

На основании выявленных нарушений по решению суда руководители управляющих компаний ООО «ЖЭУ-8» и ООО «Виктория» оштрафованы на 25 тысяч рублей.

Всего с начала года государственная жилищная инспекция Приморского края провела более 300 проверок исполнения жилищного законодательства, выявлено около 200 нарушений. Сумма штрафов с начала года составила почти четыре миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

21:49, 17.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье управляющие компании из Уссурийска заплатят штрафы за нарушения в ведении документации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100