Бывшего замминистра внутренних дел Якутии будут судить за попытку изнасилования

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра внутренних дел — начальника следственного управления МВД по Якутии Николая Мамчура, обвиняемого в покушении на изнасилование, сообщает в четверг пресс-служба регионального СУ СКР.

Ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 131 и ч. 1 ст. 132 УК РФ (покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера).

Ночью 17 апреля 2016 года пьяный заместитель министра вызвал к себе в кабинет сотрудницу, которая находилась на дежурстве, где «совершил в отношении нее покушение на изнасилование и насильственные действия сексуального характера». Мамчур вину не признал. Однако следователи утверждают, что добыли неопровержимые доказательства его виновности.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее сообщалось, что жительница Якутии обвинила Мамчура в сексуальном насилии. Пострадавшая обратилась в Следственный комитет с заявлением.

По данным местных СМИ, замминистра узнав об этом, подал рапорт об отставке, а позже пытался покончить с собой, выстрелив себе в шею из травматического оружия. С тяжелым ранением он был доставлен в больницу. Через полторы недели после госпитализации он покинул стационар. В июне 2016 года Мамчур был помещен под домашний арест, сообщает INTERFAX.RU.

00:26, 18.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывшего замминистра внутренних дел Якутии будут судить за попытку изнасилования

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100