«Нанайскую страну» создадут на «дальневосточных гектарах» в Хабаровском крае

Эколого-этнический парк коренных малочисленных народов Дальнего Востока «Нанай Боани» или «Нанайская страна», в переводе, построят на «дальневосточных гектарах» в Хабаровском крае, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Автор идеи — председатель местной организации по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья Леонид Сунгоркин. Он оформил вместе с родственниками и единомышленниками коллективную заявку на 50 гектаров в 100 километрах от Хабаровска. Место выбрали рядом с селами Чернолесье и Сикачи-Алян, где расположен комплекс петроглифов.

«Чтобы увидеть наскальную живопись коренных народов Дальнего Востока на берегу реки Амур, датируемую 13-10 тысячелетием до нашей эры, приезжает множество туристов. Строительство эколого-этнического парка нанайской культуры позволит им ближе познакомиться с нашей историей», — приводит пресс-служба слова Л.Сунгоркина.

По задумке автора, в парке можно будет примерить национальные наряды и научиться стрелять из лука, поучаствовать в различных мастер-классах. Запланировано строительство театра, национального кафе, музея истории и современного нанайского искусства, мастерской и площадки для проведения фестивалей и выставок. Там же расположится школа изучения языков коренных народов Приамурья и спортивная секция по возрождению нанайской борьбы «Вачан».

«Это первый этнический проект такого масштаба в Хабаровском крае. Его реализация внесет огромный вклад не только в дело сохранения культуры малочисленных коренных народов Дальнего Востока, но и будет способствовать развитию событийного и экологического туризма в регионе», — отмечает Л.Сунгоркин.

Проект Л.Сунгоркина по созданию парка «Нанай Боани» победил во всероссийском конкурсе идей «Дальневосточный гектар».

С февраля 2017 года возможность оформить бесплатный гектар земли на Дальнем Востоке получил каждый россиянин. С начала реализации программы гражданами России подано более 99,5 тыс. заявлений.

09:15, 18.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Нанайскую страну» создадут на «дальневосточных гектарах» в Хабаровском крае

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100