Работникам бывшего Дальспецстроя обещают выплатить долги по зарплате до 1 сентября

Сейчас задолженность предприятия перед сотрудниками составляет более 270 млн рублей. Руководство Главного военно-строительного управления № 6 (бывший Дальспецстрой) пообещало работникам выплатить долги по зарплате до 1 сентября.

Некоторые сотрудники, которые участвовали в строительстве космодрома Восточный, не получали зарплату с начала лета, сообщает портал «Губерния».

Работники строительной организации продолжают жаловаться на задержку денег. На этот раз к журналистам обратилась сотрудник отдела, который имеет отношение к строительству космодрома. Она рассказала, что серьезные проблемы начались, когда возведение Восточного почти завершилось и отдел стал не нужен работодателю.

«Работникам нашего отдела в первый раз перестали платить зарплату с декабря 2016 года. Через полгода, 2 июня 2017 года, нам погасили всю задолженность – и с этого же числа опять перестали платить. На сегодняшний день нам выдали всего по три тысячи рублей из кассы предприятия, теперь приходится занимать деньги у знакомых и родственников. Видимо, когда строительство стратегического объекта стало подходить к концу, наш отдел стал никому не нужным, и теперь платить нам не надо», – рассказала сотрудница предприятия, которая просила не называть ее имени.

По словам собеседницы, многие ее коллеги обращались по поводу невыплат зарплат в военную прокуратуру и в администрацию президента. Надзорные органы вынесли предписание руководству ФГУП «ГВСУ № 6», а президентская администрация перенаправила жалобы в бывший Спецстрой России, где они и потерялись. 

Сложное финансовое положение руководство бывшего Дальспецстроя не отрицает. По данным предприятия, большая часть долгов по зарплате уже погашена – на это выделили более полумиллиарда рублей. Осталось выплатить еще чуть более 270 млн.

О том, сколько сотрудникам ГВСУ № 6 придется ждать заработанных денег, рассказала начальник пресс-службы предприятия Валерия Тимохова.

«Все внимание руководства в первую очередь направлено на погашение задолженности перед сотрудниками, и до 1 сентября долг будет полностью погашен. Составлен график, по которому это делается. Деньги мы выдаем сразу, как только они попадают на расчетный счет предприятия. Они поступают от продажи активов бывшего Дальспецстроя и от реализации имущества, на которое был наложен арест. Хочу отметить, что никаких приоритетов при раздаче долгов нет – все, от рядовых сотрудников до руководства, находятся в равных условиях», – прокомментировала Валерия Тимохова. 

Напомним, что в декабре 2016 года министр обороны Сергей Шойгу объявил об упразднении головной организации Дальспецстроя – Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России). 

Весной 2017 года Дальспецстрой переименовали в ГВСУ № 6, при этом функции предприятия остались прежними: в их числе строительство объектов специального и производственного назначения, социальной инфраструктуры для Вооруженных сил РФ, а также жилых домов.

11:06, 18.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Работникам бывшего Дальспецстроя обещают выплатить долги по зарплате до 1 сентября

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100