Расследование ФБК: сын Пескова оказался владельцем элитной недвижимости, автомобилей и лошадей

Сын пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Николай Чоулз владеет Tesla за 10 млн руб., Range Rover за 9 млн руб. и 110-метровой квартирой в центре Москвы, при этом нигде не работая. Об этом говорится в новом расследовании политика Алексея Навального.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, Николай Чоулз (он взял фамилию отчима-англичанина) вместе с первой женой Пескова переехал жить в Великобританию в конце 90-х годов. В Россию он вернулся в 2011—2012 годах. Здесь он ведет роскошный образ жизни: помимо езды на дорогих автомобилях, он летает на частных самолетах, катается на яхте и занимается конным спортом. Судя по тому, что он пишет в соцсетях, у него есть собственная лошадь. Вышеупомянутой Tesla, зарегистрированной на Чоулза, пользуется сам Песков. Об этом свидетельствует фотография, присланная в ФБК несколько месяцев назад.

При этом Чоулз привлекался к суду за неуплату алиментов на собственного ребенка. По данным The Insider, против него также было возбуждено уголовное дело за избиение собственной бабушки, которое позже было прекращено.

Как выяснил ФБК, у Чоулза есть богатое криминальное прошлое в Англии. Стенограмма суда города Питерборо графства Кембридшир свидетельствует о том, что в 2009 году сын Пескова в компании двух знакомых напал на подростка около местного «Макдональдса», отнял у него деньги и избил. За несколько недель до этого его приговорили к 10 месяцам условно за нападение на девушку, у которой он отнял телефон.

За эти два нападения Чоулз более года провел в английской тюрьме. При этом, по характеристике адвоката, он не имеет даже среднего образования.

Когда сын Пескова вернулся в Россию, он пробовал работать на телеканале Russia Today, однако ушел, поскольку плохо владел русскими и английским языками. На фейсбуке он называет себя креативным директором компании Fight Nights, который спонсирует друг Пескова, бизнесмен Зия Магомедов.

Авторы расследования позвонили самому Чоулзу, и он подтвердил, что нигде не работает.

«Николай Чоулз — пример того, как в России, где 20 миллионов человек находится за чертой бедности, где 70% жителей мечтают о зарплате в 45 тысяч рублей, можно прекрасно жить в свое удовольствие. На самом высоком уровне. И при этом НИЧЕГО не делать. А если и делать, то сидя на шее у налогоплательщика», — говорит Навальный.

08:37, 18.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Расследование ФБК: сын Пескова оказался владельцем элитной недвижимости, автомобилей и лошадей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100