Русский язык будут изучать в ДВФУ студенты из Ливана, Зимбабве, Конго и других стран

Более 700 иностранных слушателей начнут изучать русский язык в Дальневосточном федеральном университете в новом учебном году.

Центр русского языка и культуры примет больше всего студентов из Китая, Республики Корея, Японии, КНДР и стран Латинской Америки. Впервые университет начнет обучать граждан Ливана, Зимбабве и Конго.

Как отметила директор центра русского языка и культуры Ирина Череповская, в мире растет интерес молодежи из разных стран к изучению русского языка. В этом году только на подготовительное отделение в ДВФУ поступило более 400 человек, в том числе 200 – по квоте Министерства образования и науки. Еще около 300 слушателей будут обучаться на языковых курсах продолжительностью от месяца до года.

«На нашем подготовительном отделении студенты углубленно изучают лексику по инженерно-техническому, экономическому, медико-биологическому или гуманитарному профилю. Такое разнообразие – одна из причин популярности центра русского языка и культуры ДВФУ», – отметила Ирина Череповская.

В центре применяют авторские образовательные методики. Группы слушателей формируют по уровню подготовки, который определяют на входном тестировании. Чтобы сделать учебу более интересной, преподаватели активно используют игровые практики, проводят экскурсии, литературные чтения, конкурсы по чистописанию и каллиграфии. Все студенты активно участвуют во внеучебной жизни университета. Это очень помогает в адаптации и успешном изучении языка.

Традиционно большинство слушателей центра русского языка и культуры представляют Китай. В 2015 и 2016 годах значительно выросло количество слушателей из стран Латинской Америки (Колумбия, Бразилия, Боливия, Мексика, Эквадор, Перу), появились студенты с Ближнего Востока (Сирия, Египет, Йемен, Иран), Африки (Танзания, Свазиленд, Эфиопия, Намибия).

Справка 

Центр русского языка и культуры ДВФУ уже 28 лет занимается преподаванием русского языка как иностранного. За годы работы в университете научились говорить по-русски более шести тысяч слушателей – студенты и преподаватели зарубежных вузов, бизнесмены, сотрудники компаний и дипломатических представительств в России и за границей.

19:07, 18.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Русский язык будут изучать в ДВФУ студенты из Ливана, Зимбабве, Конго и других стран

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100