Магаданские профсоюзы выступили против поправок в Воздушный кодекс РФ о провозе багажа и курортном сборе

Президиум Магаданского областного союза организаций профсоюзов принял Обращение к руководству страны в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части провоза багажа» и «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайской крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае». 

Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области.

— Мы обратились к президенту РФ В. В. Путину, председателю правительства РФ Д. А. Медведеву, председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко, председателю Государственной Думы Российской Федерации В. В. Володину по вопросу принятия названных Федеральных законов, — сообщил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. — Областным, первичным профсоюзным организациям рекомендовано начать сбор подписей под Обращением к руководству страны и завершить кампанию к 1 октября 2017 года.

В документе подчеркнуто: «Мы считаем, что поправки, внесенные в Воздушный кодекс РФ, будут действовать вопреки ранее провозглашенным целям ускоренного социального и экономического развития Севера и Дальнего Востока Российской Федерации. При географической отдаленности дальневосточных регионов, и особенно северных из них, отсутствием альтернатив авиационному других путей сообщения с центральными регионами страны — введение платы за провоз багажа, а также курортного сбора обострит социальную напряженность, усилит миграционные процессы с этих территорий со всеми вытекающими последствиями. Население и без того «задавлено» высокими тарифами на электроэнергию, ЖКУ, ценами на продукты питания.

Мы настаиваем на внесении соответствующих дополнений и изменений в указанные законы, подзаконные акты и требуем: сохранить для дальневосточников ранее существующую норму бесплатного провоза багажа независимо от типа авиабилета (возвратный, невозвратный); не распространять на дальневосточников курортный сбор».

Также решено обратиться к территориальным объединениям организаций профсоюзов Дальнего Востока, северных регионов Российской Федерации с предложением поддержать инициативу Магаданского Облсоюзпрофа и провести аналогичную кампанию со сбором подписей под Обращением к руководству страны, сообщает КОЛЫМА-ИНФОРМ.

А другие профсоюзы дальневосточного региона поддержат магаданцев или останутся равнодушными к справедливому требованию своих коллег?

15:06, 20.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Магаданские профсоюзы выступили против поправок в Воздушный кодекс РФ о провозе багажа и курортном сборе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100