Арестованный мэр Владивостока просит защиты у президента России в своём обращении к нему

Арестованный летом прошлого года мэр Владивостока Игорь Пушкарев, позже отстраненный от должности, обратился к главе государства с просьбой о защите и справедливости.

Письмо в адрес президента размещено в понедельник на странице И.Пушкарева в соцсети.

«В период предварительного следствия никаких противоправных фактов в отношении меня не установлено, вместе с тем, уже свыше года я нахожусь под стражей по явно надуманному обвинению и сфабрикованному делу. Вы являетесь Гарантом Конституции России, поэтому я обращаюсь к Вам не за лояльностью и снисхождением, а за защитой ради справедливости», — говорится в письме.

И.Пушкарев в письме к главе государства заявляет, что не совершал преступлений, а всегда действовал, руководствуясь государственными интересами.

«Главная цель следствия, по моему мнению, заключается не в установлении объективной истины по делу, а в том, чтобы физически изолировать меня от общества и дискредитировать как политика в Приморском крае», — говорится в письме.

И.Пушкарев также называет обвинения следствия абсурдными и заявляет, что все его неоднократные обращения в различные инстанции ни к чему не привели.

Отстраненный мэр в письме также заявляет, что полностью посвятил себя работе на благо родины, «не считаясь со своими интересами и интересами семьи», успешно подготовил Владивосток к саммиту АТЭС-2012. Так, по заявлению И.Пушкарева, его семья пожертвовала городу строительных материалов почти на один миллиард рублей.

Как сообщалось, 1 июня 2016 года Следственный комитет России сообщил о задержании главы столицы Приморья и директора предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По данным следствия, А.Лушников признал вину и дал изобличающие И.Пушкарева показания. Позднее был задержан родной брат главы Владивостока Андрей Пушкарев. Все трое арестованы.

Отстраненному мэру предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, А.Пушкареву — в даче взятки и коммерческом подкупе.

9 марта 2017 г. Басманный суд Москвы по ходатайству следствия временно отстранил И.Пушкарева от должности главы Владивостока.

20:39, 21.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Арестованный мэр Владивостока просит защиты у президента России в своём обращении к нему

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100