На Тихоокеанском флоте прошли учения по спасению аварийной подлодки

Спасатели Тихоокеанского флота (ТОФ) провели учение по оказанию помощи условно аварийной подводной лодке, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ капитан первого ранга Владимир Матвеев.

«Экипаж спасательного судна „Георгий Козьмин“ в заданном районе морского полигона Тихоокеанского флота произвел поиск стенд-макета подводной лодки, лежащего на глубине 85 метров. После обнаружения был произведён спуск глубоководного аппарата АС-30, который в заданное нормативное время подошел к оборудованию, закрепился на комингс-площадке и провёл тренировку по выводу экипажа условно аварийной подводной лодки», — сказал Матвеев.

По его словам, одновременно на глубине работал и роботизированный телеуправляемый аппарат «Веном», который контролировал и обеспечивал безопасность проведения подводных работ, сообщает Интерфакс.

«Учение на глубине проходило в течение нескольких часов, что позволило отработать весь спектр поставленных перед экипажами спасательного судна „Георгий Козьмин“ и спасательного глубоководного аппарата АС-30 задач», — добавил Матвеев.

10:42, 21.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Тихоокеанском флоте прошли учения по спасению аварийной подлодки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100