Вулкан Ключевской на Камчатке непрерывно выбрасывает шестикилометровые столбы пепла

Ключевской вулкан продолжает извергаться, непрерывно выбрасывая столбы пепла, который до населенных пунктов не доходит, сообщили во вторник агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения Российской академии наук (РАН).

вулканы Камчатки.jpg

«Активность вулкана продолжается. С марта текущего года на Ключевском происходит непрерывный выброс пепла на высоту до 6 км. Это нормальная ситуация для этого вулкана. До населенных пунктов пепел не доходит», — сказал собеседник агентства.

По данным сайта KVERT, пепловый шлейф во вторник простирается на 99 км в западном и в северо-западном направлении от вулкана.

Как сообщалось, KVERT установил для Ключевского один из наиболее угрожающих — оранжевый цветовой код опасности для авиации.

Ключевской — действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тыс. метров. Он находится в 360 км от Петропавловска-Камчатского. Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии. Примерно в 45 км от него расположены поселки Ключи и Козыревск. Извержение Ключевского началось 3 апреля прошлого года.

22:04, 22.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вулкан Ключевской на Камчатке непрерывно выбрасывает шестикилометровые столбы пепла

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100