Спасибо, что позаботились о похоронах...

Однажды наш президент давал интервью американскому каналу NBC, на котором признал, что ситуация с бедностью в настоящее время хуже, чем планировалось. Экономика меняется не так быстро, как бы нам хотелось. У нас сегодня совершенно другие вооружённые силы по сравнению с тем, что было, скажем, 15 лет назад, — подчеркнул президент РФ.

Фактически эта слова в демократическом государстве стоят кресла руководителя.

В Советском Союзе таких бедных и в таком количестве не было. Однако власть всеми дозволенными и не дозволенными методами уцепилась за бандитски — воровской капитализм и не позволяет вернуться к плановой экономике, и поменять правительство на тех чиновников, которые представляют президенту ни один раз новую программу развития страны. Президент соглашается, но никаких действий не принимает. Почему? 

Да потому, что бедными живут только рабочий человек и пенсионер рабочего звена. Чиновники всех уровней и положений живут припеваючи. На государственной службе у них зарплата в десятки раз выше, чем у тех, кто своими руками создаёт материальные ценности и кормит от пуза самих чиновников. 

Чиновник уходит на пенсию совершенно по другому законодательству, о котором народ практически ничего не знает. При этом их медицинское обслуживание на бесплатной основе.

Упомянул президент РФ и о вооружённых силах. А кто понёс наказание за развал армии, когда ей управлял «табуреточник»? Что он сотворил с армией, ещё предстоит осмыслить. Армейские миллиарды утекли в карманы приближённых, а гарант конституции молчит, как партизан.

Меня поразила эта фраза президента. Оказывается, власть, а это, наверное, правительство с согласия президента планирует бедность. Как же происходит это планирование? Устанавливают среднюю зарплату по отраслям и регионам. И что из этого получается? Ничего не получается. 

Большинство регионов не имеют средств, и руководители вообще не обращают внимание на положение рабочих.

Президент губернатору рассказывает о проблеме, которую услышал на прямой линии и передаёт пресловутую зелёную папку губернатору. Не губернатор докладывает президенту о проблемах, а президент — губернаторам. Да их гнать надо поганой метлой.

На днях разговаривал президент с губернатором Псковской области по поводу участков земли, которые выдаются людям на отхожих местах. Повторил для губернатора фразу чиновников, которые выделяют участки: «Для вас других земель у нас нет». И снова вручил зелёную папку. 

Мне показалось, что президент беседует не с провальным губернатором, а с хорошим товарищем. Губернатор прилетает за тысячи километров и получает у президента задание. И ведь ни один такой губернатор. Сколько зелёных папок после прямой линии президент вручил губернаторам? Какая — то шизофрения последней стадии. Губернаторы не знают, что творится в их регионах... А чем они сами заняты? Может, пора таким губернаторам оставлять в кабинете президента удостоверения. А Следственному комитету проверить подноготную отставника. 

Такая же история в Пермском крае. Когда президент обговорит ситуацию в регионах с каждым губернатором? Года не хватит, а там новая прямая линия и снова сотни вопросов.

Мало того, что федеральная власть заботится только о своих чиновниках, так и местная власть вообще не обращает внимание на проблемы собственных граждан. В 2015 году президент подписывает указ о медицинском обслуживании, санаторно-курортном лечении и обеспечении медикаментами самых высокооплачиваемых должностных лиц государства, их родственников и пенсионеров. 

В 2004 году подписал закон «О государственной гражданской службе РФ», согласно которому полностью и на неопределённый срок сохраняются льготы и привилегии для государственных чиновников и членов их семей. 

Если бы он так заботился о народе, тогда и не надо было планировать бедность. Оказывается, президент действительно заботится о бедности. Вышеупомянутый закон президент подписал в июле 2004 года. А в августе этого же года подписал закон о монетизации ("Закон № 122). Об отмене льгот для других категорий населения. Сюда чиновники не входят. Это касается только нищего населения. 

Читатель знает, что после этого закона было много разговора, некоторые пенсионеры пытались даже выйти на митинги, но разобщённость на власть не произвела никакого впечатления. Разница в денежном довольствии различных категорий граждан развалило общество, и сейчас каждый умирает в одиночку, и умирают больше, чем рождается. Поэтому президент провёл совещание по улучшению качества ритуальных услуг.

Власть не проявляет заботу о народе, чтобы повысить зарплату, пенсии, детские пособия, занять всех общественно полезным трудом, обеспечить доступность медицинской помощи. Спасибо, что позаботились о похоронах, но мёртвым уже всё равно: предадут земле или направят в крематорий... Какая разница.

Такая забота о чиновниках, которую проявляет президент все годы, находясь в Кремле не случайна. Скоро выборы. Бедные проблему выборов никогда не решали. Они, как и прежде, просто не придут на выборы, что и требовалось доказать. Чиновники между собой сами решат, кому заседать в Кремле.

Премьер говорит, что за два года надо довести минимальную оплату труда до прожиточного минимума. Он сам не пробовал прожить на прожиточный минимум? 

Наглости чиновников нет предела, и мы всё это терпим. Президент, премьер, министры знают, как живут рабочие, которым задолжали 3,5 миллиардов рублей? Какие проблемы решают Генеральная прокуратура, Следственный комитет? Их это не касается. Да и полномочий не хватает наказать собственника за задержку зарплаты. 

Даже решения судов остаются не выполненными. Дожили. А что будет дальше? Экономика может и подрастёт на полтора или два процента, но от этого рабочему человеку легче не станет. 

Собственник будет больше забирать в свой карман. Цена нефти подросла, что получил рабочий? Рост стоимости моторного топлива. Миллиарды потекли в банки США. Надо же на какие-то деньги строить военную базу на Украине. 

Вот так мы и живём. И сколько этот бардак будет продолжаться? Народ когда нибудь проснётся от системной спячки? Кто осмелится разбудить его или сразу — на кладбище?

Григорий Полуэктов, «Форум.мск».

17:49, 23.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Спасибо, что позаботились о похоронах...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100