Более пяти тысяч человек получили дальневосточный гектар в Приморье. А сколько человек откажутся от него через пять лет?

Приморье остается самой востребованной территорией Дальнего Востока у желающих получить в пользование гектар. 5 260 человек уже получили бесплатный участок.

Как сообщили в краевом департаменте земельных и имущественных отношений, на сегодняшний день количество заявок, поступивших в уполномоченные органы в Приморье, составляет около 40 тысяч, в то время, как на весь Дальний Восток приходится около 100 тысяч заявлений.

«По объему заявок мы все еще серьезно опережаем остальные территории ДФО. Около 10% от общего числа заявлений – коллективные. До 20% заявлений подают граждане других регионов. Самые популярные места, откуда идут запросы на дальневосточный гектар в Приморье, – Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Краснодар, Калининград, Сахалин», – отметили в департаменте.

Более того, Приморье является вторым регионом по количеству уже выданных участков – заключено 5 260 договоров с гражданами. Закон о дальневосточном гектаре помогает россиянам воплотить мечту о собственном доме, утверждают в пресс-службе администрации Приморья.

Напомним, федеральный закон о дальневосточном гектаре вступил в силу 1 июня 2016 года. Согласно закону, каждый житель России может получить один гектар земли в безвозмездное пользование в любом из девяти регионов Дальнего Востока, в том числе в Приморье.

Необходимое уточнение

Редакция «VestiRegion» располагает данными, что не так всё в датском королевстве радужно, как пытается представить в опубликованном выше сообщении пресс-служба администрации Приморья. Вот лишь один пример. Мать-одиночка с тремя детьми из Владивостока бесплатно получила земельный участок под строительство жилья в районе детского центра «Океан». Молодая женщина с тремя малыми детьми вынуждена не работать, чтобы ухаживать за ними, и, естественно, лишней копейки не имеет. Так вот: она заявила редакции, что не знает, как поступить с этим подарком от государства. Дело в том, что земельный участок находится в сплошном лесу, откуда до ближайшей дороги никак не меньше трёх километров, вблизи нет электросетей и другой инфраструктуры. Теперь, как заявляет женщина, она думает расстаться с мечтой о собственном доме и придется ей с малыми детьми, как прежде, ютиться в съемной гостинке. 

Большой привет закону Приморского края от 27.09.2013 № 250-КЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Приморского края»!

И вряд ли поэтому можно гордиться пресс-службе администрации Приморья количеством выданных здесь дальневосточных гектаров. Давайте лет через пять скажем, сколько из взятых на сегодняшний день гектаров люди вернут их обратно приморской власти, которая к этим земельным участкам не проведет не только интернет, но и дороги, электроснабжение, воду... Ведь спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Не правда ли?

13:01, 24.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более пяти тысяч человек получили дальневосточный гектар в Приморье. А сколько человек откажутся от него через пять лет?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100