Бывшему вице-губернатору Приморья предъявили обвинение по делу о долгострое гостиниц «Хаятт»

В уголовном деле о долгострое двух пятизвездочных гостиниц «Хаятт» во Владивостоке появился фигурант — обвинение предъявлено бывшему вице-губернатору Приморья Олегу Ежову, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в окружении экс-чиновника.

«Ежову предъявлено обвинение в халатности. Следствие считает, что его действия привели к необоснованному продлению сроков строительства гостиничных комплексов, а также увеличению бюджетных трат на их возведение», — сказал собеседник агентства.

Представитель прокуратуры Приморья подтвердил «Интерфаксу», что в декабре 2016 года по материалам прокурорских проверок на стройках действительно было возбуждено дело по ст. 293 УК РФ («халатность»). «Расследованием занимается следственный комитет», — уточнили в прокуратуре, отметив, что никаких других данных по этому делу у ведомства нет.

В свою очередь в СУ СКР по Приморью агентству сообщили, что «пока ход расследования дела о „Хаяттах“ не комментируют».

Гостиницы начали строить в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, однако оба отеля не сданы до сих пор. Заказчиком и оператором строительства выступило АО «Наш дом — Приморье» (100% принадлежит Приморскому краю — ИФ). Из бюджета региона несколько лет подряд выделялись миллиарды рублей на достройку. Но, в итоге, одну из гостиниц — на мысе Бурный — в настоящее время продают с аукциона в готовности 80%. Цена лота около 4,15 млрд рублей. Другой отель все еще пытаются достроить на Корабельной набережной. Срок сдачи неоднократно сдвигался, теперь он намечен на середину 2018 года.

Ежов работал в администрации Приморского края с 2012-го по 2016-й годы. Сначала в должности главы департамента градостроительства, позднее — заместителем губернатора. На этом посту он курировал вопросы градостроительства, регионального государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.

Чиновника задержали 3 мая 2016 года и возбудили против него уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По решению суда он был арестован. Из администрации края его уволили.

По версии следствия, в марте 2013 года департамент градостроительства Приморья и ООО «Приморье Девелопмент» заключили договор на строительство пожарного депо в селе Новопокровка Красноармейского района края стоимостью свыше 100 млн руб. 

Ежов, возглавлявший на тот момент департамент, подписал документы о приемке, хотя знал, что работы выполнены не до конца. В результате бюджету региона причинен ущерб в размере более 26 млн руб.

Слушания по этому делу начались 26 июля 2017 года во Фрунзенском суде Владивостока.

21:05, 24.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывшему вице-губернатору Приморья предъявили обвинение по делу о долгострое гостиниц «Хаятт»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100