Минобороны РФ приняло решение о строительстве в 2018 году в Южно-Сахалинске нового военного госпиталя

Удручающее состояние военного госпиталя в Южно-Сахалинске отметил советник президента РФ, руководитель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов, сообщает в четверг пресс-служба правительства Сахалинской области.

«М.Федотов в целом дал положительную оценку происходящим в Сахалинской области изменениям, однако обозначил и ряд проблем. Одна из них — удручающее состояние военного госпиталя в Южно-Сахалинске. Здание еще японской постройки вызвало справедливые нарекания. Оно заметно обветшало и начинает представлять опасность, как для сотрудников учреждения, так и для пациентов», — говорится в сообщении.

На это его замечание заместитель командующего войсками Восточного военного округа Сергей Долотин сообщил, что строительство нового госпиталя запланировано в следующем году. По этому поводу уже есть соответствующее решение Минобороны.

Как сообщалось, на Сахалин во вторник прибыла делегация СПЧ во главе с М.Федотовым. Они осмотрели ряд социальных и военных объектов региона, встретились с населением, ознакомились с ситуацией по переселению ветхого и аварийного жилфонда.

Представители СПЧ, по данным пресс-службы, поддержали решение Минобороны РФ и правительства Сахалинской области о передаче в муниципальную собственность военных городков на Сахалине. По их мнению, это позволит местной власти «приступить к благоустройству военных городков и решить много застарелых вопросов».

15:01, 24.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Минобороны РФ приняло решение о строительстве в 2018 году в Южно-Сахалинске нового военного госпиталя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100