Наблюдавшие за убийством пауэрлифтера в Хабаровске сотрудники Росгвардии стали фигурантами уголовного дела

Следственные органы возбудили второе уголовное дело после убийства в драке в Хабаровске известного спортсмена-пауэрлифтера Андрея Драчева, фигурантами стали сотрудники Росгвардии, сообщает СК РФ.

Дело возбуждено по статье «халатность» в отношении двух сотрудников экипажа группы задержания управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю.

По данным следствия, сотрудников Росгвардии вызвал охранник заведения, возле которого назревала драка. На место прибыл наряд в составе двух человек.

«Являясь очевидцами, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия», — отмечает СК РФ.

В свою очередь начальник Управления Росгвардии по Хабаровскому краю Сергей Краев проводит административное расследование по данному факту, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Восточного округа Росгвардии.

По итогам этого расследования будет дана оценка деятельности должностных лиц, отвечающих за подготовку и контроль несения службы подразделениями вневедомственной охраны.

«Управление Росгвардии по Хабаровскому краю оказывает содействие следственным органам в наиболее полной и объективной оценке действий сотрудников управления вневедомственной охраны, выезжавших по тревожному сигналу на место происшествия. При подтверждении в ходе расследования факта невыполнения сотрудниками своих обязанностей они будут уволены по отрицательным мотивам», — отметили в ведомстве.

Командующий Восточным округом национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Игорь Груднов взял под личный контроль ход административного расследования, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, А.Драчев был убит в драке у одного из городских кафе в Хабаровске утром 20 августа. Спортсмен скончался от черепно-мозговой травмы.

Подозреваемый в убийстве — уроженец Амурска Анар Аллахверанов — скрылся сразу после произошедшего. По сообщениям СМИ, он занимался боевыми видами спорта. По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье «убийство». Подозреваемый объявлен в федеральный розыск. За информацию о его местонахождении полиция готова выплатить вознаграждение — 500 тыс. рублей.

Ход расследования также взял на контроль аппарат полпреда президента РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Хабаровский спортсмен А.Драчев был известным российским пауэрлифтером, мастером спорта международного класса. Успешно выступал на мировых площадках. Похоронили спортсмена в четверг на Центральном кладбище в Хабаровске.

07:29, 25.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Наблюдавшие за убийством пауэрлифтера в Хабаровске сотрудники Росгвардии стали фигурантами уголовного дела

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100