Гребцы из Хабаровска и Владивостока завоевали большинство медалей открытого Кубка края

В Хабаровске завершился открытый Кубок края по гребле на байдарках и каноэ. В соревнованиях приняли участие более 60 юношей и девушек из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и Лучегорска. Победителей судьи определяли как на отдельных дистанциях 200, 500 и 1000 метров, так и в общем зачете.

Большинство медалей завоевали спортсмены Хабаровска и Владивостока. Так, среди юношей в гребле на каноэ не было равных Игорю Маловичко и Андрею Донкану. Спортсмены стали победителями во всех заплывах. В гребле на байдарках в средней и младшей возрастной группах победителями стали спортсмены из Владивостока. Среди девушек обладателями золотых медалей стали хабаровчанки Анастасия Домбровская и Евгения Штаб, а также Анастасия Голубцова из Лучегорска.

Также отдельную награду получил хабаровчанин Андрей Донкан. Спортсмен второй год подряд стал обладателем переходящего Кубка, завоеванного за победу на дистанции 500 метров. Этот трофей учредили в 2015 году комсомольские гребцы в память о первом мастере спорта международного класса города Юности Анатолии Чудинове.

— В целом наши спортсмены выступили неплохо. Лидеры подтвердили свой статус, двое каноистов отправятся на чемпионат России. Байдарочники пока еще не готовы к соревнованиям такого уровня. Пока выезжают только на первенство страны и спартакиады учащихся, — рассказал Анатолий Быков, главный судья соревнований.

Чемпионат России по гребле пройдет с 1 по 5 сентября в Москве. В нем примут участие два мастера спорта – Игорь Маловичко и Вячеслав Нахамяев. Спортсмены выступят на дистанции десять километров. Юные хабаровские гребцы также отправятся на выезд. Через две недели во Владивостоке состоится традиционное открытое первенство Приморского края по гонкам на каноэ «Быстрые весла».

— Период акклиматизации будет скомканным, так как вылетаем 31 августа, но основная дистанция пройдет в последний день, поэтому успею прийти в себя. Дистанция десять километров проводится два раза в год, но на ней больше всего шансов побороться за медали. Средняя скорость не такая высокая, что позволяет мне бороться за победу, — рассказал Игорь Маловичко, победитель соревнований.

Напомним, что в мае этого года Вячеслав Нахамяев занял четвертое место на Кубке России. Соревнования проходили в Краснодаре, в них приняли участие 278 спортсменов из 28 регионов нашей страны.

Родион Казанский, DVhab.ru

12:02, 26.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Гребцы из Хабаровска и Владивостока завоевали большинство медалей открытого Кубка края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100