В России открылось первое официальное туристическое агентство КНДР — добро пожаловать в страну социализма

В России открылось первое официальное туристическое агентство КНДР. Компания гарантирует туристам безопасность во время пребывания на территории Северной Кореи.

В России открывается первое туристическое агентство для путешествий в КНДР, получившее лицензию в Пхеньяне, сообщил президент Союза туристических агентств Сергей Голов.

«Надеюсь, что компания NKOREAN совершит прорыв. Для наших туристов, для конечного потребителя это очень важно, есть большая заинтересованность. Я думаю, что перспективы развития вырисовываются хорошие. Мы, в свою очередь, поддержим данную компанию информационно» — сказал Голов в четверг на пресс-конференции, посвященной выходу NKOREAN на российский рынок.

Основанная в 2017 году компания NKOREAN является туристическим агентством, одобренным правительством КНДР и гарантирующим безопасность для туристов на территории Северной Кореи. Компания, специализирующаяся на путешествиях в Северную Корею, будет работать при поддержке посольства КНДР в РФ.

Со своей стороны советник посольства КНДР в РФ Ким Сен Хун заявил на пресс-конференции, что его страна гарантирует безопасность законопослушных туристов, чему способствует и ядерный потенциал Северной Кореи.

«КНДР является одной из самых безопасных стран мира, всесторонне гарантирует безопасность туристов, которые соблюдают закон и порядок страны», — сказал Ким Сен Хун. Он добавил, что ядерные силы страны «полностью гарантируют безопасность и мир на Корейском полуострове».

Он также сообщил, что КНДР намерена активно развивать туристические связи с РФ. В частности, будет упрощена процедура выдачи виз россиянам и сроки ожидания сократятся с 2-3 недель до 3-5 дней.

Один из корреспондентов портала «VestiRegion» бывал в КНДР лет сорок назад, когда турпоездка сюда на неделю обходилась не более 70 рублей, и он уверяет, что отдых здесь для советских, да и других стран туристов был организован на приличном уровне. Пришлось побывать ему в КНДР и в нынешнее время — здесь тихо, спокойно, великолепная кухня... Прекрасные пейзажи, интересные музеи... На улицах, чистых и ухоженных, не увидишь попрошаек или пьяных... 

Приходится только удивляться, как государству, практически обделенному полезными ископаемыми и находящемуся под жесткими санкциям, удается создавать населению достойную жизнь — пусть и без излишеств в еде и одежде, но с бесплатным средним и высшим образованием, бесплатными квартирами, бесплатным здравоохранением. То, о чем, приходится сейчас мечтать в России, которая лопается уже от запасов нефти, газа, золота и множества других полезных ископаемых.

Экономика КНДР за 2016 год показала самые высокие за семнадцать лет темпы роста — на 3,9%. И это в условиях беспрецедентной международной изоляции. Очевидно, что только социализм позволяет Северной Корее успешно развиваться в этой непростой ситуации.

19:45, 26.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В России открылось первое официальное туристическое агентство КНДР — добро пожаловать в страну социализма

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100