Глава Минприроды РФ решил пригласить чемпиона мира по боксу Мейвезера на Восточный экономический форум во Владивосток

Глава Минприроды Сергей Донской предложил пригласить американского боксера Флойда Мейвезера-младшего на III Восточный экономический форум (ВЭФ) в связи с его опекунством над амурской тигрицей.

«Было бы здорово пригласить Флойда к участию в предстоящем Восточном экономическом форуме, значительная часть повестки которого посвящена охране окружающей среды. Да и к боевым искусствам на Дальнем Востоке отношение, как мы знаем, особое. Попрошу организаторов и международный департамент это сделать в самое ближайшее время», — написал Донской в Facebook.

В конце 2015 года Мейвезер взял под опеку амурскую тигрицу Анну Савельевну. Став опекуном хищницы, Мейвезер получил возможность следить за судьбой животного, получать соответствующие фото и видеоматериалы.

В ночь на 27 августа по московскому времени 12-кратный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер победил чемпиона UFC Конора Макгрегора техническим нокаутом в боксерском поединке в Лас-Вегасе. Многие любители бокса Дальнего Востока смотрели этот бой в прямом эфире Первого федерального телеканала.

А вот это сообщение было опубликовано на сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Сихотэ-Алинский заповедник»:

Чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер взял под опеку амурскую тигрицу

Чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер-младший взял под свою опеку амурскую тигрицу, дочку тигрицы Анны Савельевны, проживающей в Сихотэ-Алинском заповеднике. Сертификат, подтверждающий опекунство, боксер получил из рук Ксении Сухиновой (на снимке) в рамках своего визита в Москву. Теперь Флойду предстоит выбрать тигрице имя.

Мать тигрицы, получившей поддержку со стороны именитого боксера, уже в течение девяти лет проживает на территории Сихотэ-Алинского заповедника. За это время она успела подарить заповеднику уже несколько потомств, крайнее из которых случилось в апреле-мае 2014 года, когда на свет появились сразу 3 тигренка! Об одном из них и предстоит позаботиться Мейвезеру.

Несмотря на столь длительное пребывание в заповеднике, до недавнего времени собственного имени у матери-тигрицы не было. Все изменилось летом 2014 года, когда участникам студенческого отряда «Тигр», организованном Центром «Амурский тигр» совместно с заповедником, предоставили шанс присвоить тигрице имя. 29 июля, в Международный день тигра, хищницу официально назвали Анной Савельевной, в честь Анны Савельевны Алексахиной – женщины, родившей и воспитавшей 12 детей (десять сыновей и двух дочерей) – первой в СССР женщины, удостоившейся почетного звания «Мать-героиня».

Став опекуном дочки Анны Савельевны, Флойд сможет следить за судьбой животного. Вместе с сертификатом он получил персональный доступ к постоянно обновляемой базе фото и видео материалов, полученных на территории заповедника. Кроме этого, ему предстоит выбрать тигрице имя.

История тигрицы и ее матери впечатлила известного боксера. Получая сертификат из рук Ксении Сухиновой (Мисс Мира-2008), он признался, что очень любит животных и хотел бы принимать более активное участие в природоохранных инициативах, а в какой-то перспективе, возможно, даже посетить Сихотэ-Алинский заповедник – местообитание его подопечной.

22:04, 28.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Глава Минприроды РФ решил пригласить чемпиона мира по боксу Мейвезера на Восточный экономический форум во Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100