Ургальское месторождение в Хабаровском крае получит инфраструктуру до конца 2017 года

Основную часть работ по строительству инфраструктуры для разработки Ургальского месторождения Буреинского угольного бассейна в Хабаровском крае планирует завершить до конца 2017 года АО «Ургалуголь» (Хабаровский край, входит в «СУЭК»), сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

угольный разрез.jpg

В частности, проект предполагает увеличение производственной мощности шахты Северная до 7,1 млн тонн в год, строительство обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении в Верхнебуреинском районе мощностью 6 млн тонн в год, поэтапное увеличение производственной мощности разреза Буреинский до 3 млн тонн, а также строительство разреза Правобережный с выходом на производственную мощность 3 млн тонн.

Общая сумма бюджетных инвестиций в инфраструктуру составляет 1,549 млрд рублей. При этом в проект будет вложено 23,7 млрд рублей частных инвестиций.

«Сегодня завершено строительство автомобильного моста через реку Ургал для доставки техники и транспортировки добываемого угля на обогатительную фабрику на разрезе „Правобережный“. В ближайшее время он будет введен в эксплуатацию. Идут работы по строительству железнодорожных путей обогатительной фабрики „Чегдомын“ для увеличения погрузочных мощностей и пропускной способности. До конца года планируем завершить этот объект», — сказал первый замгендиректора — технический директор АО «Ургалуголь» Григорий Феофанов, слова которого приведены в сообщении.

На разрезе «Буреинский» идет строительство автомобильного моста через реку Чегдомын для транспортировки добываемого угля на обогатительную установку ОУ22.

По словам Г.Феофанова, уже выполнены подготовительные работы по вырубке просеки, отсыпке строительной площадки и площадки под установку буровой, объект комплектуется материалами.

Также выполнены работы по бетонированию буронабивных свай-колонн, армированию и бетонированию ростверка опоры №3.

Ожидается, что мост будет введен в эксплуатацию по графику — в первой половине 2018 года.

Ранее сообщалось, что «Ургалуголь» получил государственную субсидию на строительство инфраструктуры для реализации проекта по увеличению добычи угля и строительству обогатительной фабрики на Ургальском каменноугольном месторождении Хабаровского края в 2015 году.

АО «Ургалуголь» ведет добычу угля открытым и подземным способами в Хабаровском крае на Ургальском каменноугольном (Верхнебуреинский район) и Мареканском буроугольном месторождениях (Охотский район). Утвержденные балансовые запасы угля составляют более 2 млрд тонн.

Единственным акционером «Ургалугля» является АО «СУЭК», сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

15:02, 28.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ургальское месторождение в Хабаровском крае получит инфраструктуру до конца 2017 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100