В 42 сёлах Приамурья могут закрыть ЗАГСы: их услуги не пользуются спросом

В отдаленных поселениях Приамурья могут закрыть отделения ЗАГС. Дело в том, что местные жители практически не пользуются их услугами. При этом регистрация рождения и смерти местных жителей и проходит в районных центрах.

На данный момент 42 сельсовета просят избавить их от полномочий заключения браков, регистрации смерти и рождения. Речь идет Сергеевском, Огоронском, Дипкуньском, Усть-Нюкженском и других муниципальных образований Благовещенского, Тындинского и Зейского районов. Во многие из них за последние годы не обратилось ни одной пары.

По этой причине на очередном заседании Законодательного собрания Приамурья в первом чтении депутаты приняли поправки, которые позволят вышеперечисленным ЗАГСам сложить свои полномочия. В скором времени документ будет также рассмотрен и во втором чтении.

Как рассказала начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова, в случае, если пары все-таки захотят узаконить свои отношения в сельских администрациях, сотрудники ЗАГСа без проблем смогут туда выехать, сообщает ИА «Порт Амур».

09:51, 28.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В 42 сёлах Приамурья могут закрыть ЗАГСы: их услуги не пользуются спросом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100