В Якутии объявлен траур по пропавшим на руднике «Мир» восьми горнякам

Вторник, 29 августа, в Якутии объявлен днем траура по шахтерам, которые остались в затопленном руднике «Мир» (принадлежит АК «АЛРОСА»), сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики. «В день траура на всей территории республики будут приспущены государственные флаги РФ и республики», — говорится в сообщении.

У административного здания представительства «АЛРОСА» в Якутске будет оформлена траурная стена. Кроме того, памятные мероприятия состоятся в постоянных представительствах республики в Москве и Санкт-Петербурге.

В результате аварии на руднике «Мир» компании «АЛРОСА» 4 августа были полностью разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование, а также затоплены два горизонта. Из 151 шахтера спасены 143. Поисково-спасательная операция на руднике «Мир» продолжалась в общей сложности три недели. Работы велись круглосуточно.

26 августа «АЛРОСА» официально объявила о прекращении поисково-спасательных работ, там заявили, что уже нет надежды обнаружить живыми восемь шахтеров. За день до этого компания решила выплатить семьям пропавших 14,5 млн рублей.

20:08, 28.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Якутии объявлен траур по пропавшим на руднике «Мир» восьми горнякам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100