Администрация Приморья и ДВЖД подписали соглашение о сотрудничестве. Неужели начнут высокоскоростную магистраль Владивосток — Хабаровск строить?

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и начальник Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Николай Маклыгин подписали сегодня соглашение о сотрудничестве.

Увидим ли мы когда-нибудь такую картину в России?

С этого предложения начиналось сообщение пресс-службы администрации Приморья. Сразу подумалось, что, наконец-то, сделаны первые шаги по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали Владивосток — Хабаровск. И помчат дальневосточников из Хабаровска во Владивосток суперпоезда, как в Китае, со скоростью 300 км в час и более. Около трёх часов в пути, и вот долгожданный теплый Тихий океан, Шамора и другие привлекательные пляжи...

Но нет. Ничего и близкого не обсуждалось. Общие слова, общие фразы о государственном значении Трансибирской магистрали и БАМа. 

Между тем в соседнем Китае высокоскоростные поезда осваивают все новые маршруты и их протяженность составила уже около двадцати тысяч километров. Российские же железные дороги, словно, застыли в своем развитии и прилагают усилия, чтобы не нарастить, не обновить, а худо-бедно лишь содержать наследие царско-советского периода. 

Настоящей модернизацией на Транссибе и БАМе и не пахнет. По крайней мере, такой вывод можно сделать с торжественной церемонии подписания соглашения, где губернатор Приморья Владимир Миклушевский и начальник ДВЖД – филиала ОАО «РЖД» Николай Маклыгин по сути лишь обменялись любезностями. Никаких прорывных планов, как следует из сообщения пресс-службы администрации Приморья, в соглашении, увы, не предусмотрено.

Лишь поддержание в рабочем состоянии того, что было сделано на железной дороге. По крайней мере это следует из планов реализация на территории края Стратегии развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года. 

И разве это, в самом деле, Стратегия?

17:14, 29.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Администрация Приморья и ДВЖД подписали соглашение о сотрудничестве. Неужели начнут высокоскоростную магистраль Владивосток — Хабаровск строить?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100