Дело депутата Думы Владивостока от «Единой России» Зинаиды Ким поступило в суд

В суд для рассмотрения по существу поступило уголовное дело по обвинению в фальсификации избирательных документов депутата городской думы Владивостока от «Единой России» Зинаиды Ким.

Помимо Зинаиды Ким перед судом предстанет сотрудница избирательной комиссии Футина. На официальном сайте суда Ленинского района Владивостока сообщается, что документы поступили 22 августа. Материалы приняты, зарегистрированы и переданы судье.

По версии следствия, подозреваемая разработала план совершения фальсификации на выборах для получения статуса депутата Законодательного собрания Приморского края. Ким консультировала необходимых ей людей об алгоритме действий при голосовании, а также обеспечивала явку на голосование жителей Владивостока, которые голосовали при помощи открепительных удостоверений третьих лиц.

Также она организовала проведение противоправных действий одного из членов участковой избирательной комиссии, сфальсифицировавшей избирательные документы.

Некоторые факты противоправных действий Зинаиды Ким с помощью скрытой съемки зафиксировали журналисты местного сайта Vl.ru.

Как мы уже сообщали, на видеозаписи кандидат в Законодательное собрание Приморского края Зинаида Ким предлагала проголосовать за себя по открепительным талонам. Не безвозмездно, конечно же, награда избирателя составила бы 500 рублей. Голосовать за Зинаиду Ким нужно было на участке 522, который располагался по адресу Муравьева-Амурского, 5. А там уже покупных избирателей ждал свой человек.

Итак, голосующим кандидат от «Единой России» выдала открепительные. А уже на участке их ждала подозреваемая, которая спокойно приняла подложный документ. Для проформы она сделала вид, что «сверила» его данные с паспортом и записала все в книгу избирателей. В конце организованного подкупа журналисты раскрыли перед депутатом все карты и предложили вызвать полицию со всеми вытекающими последствиями. 

На что Зинаида Ким попыталась откупиться и умоляля не губить ее душу. Но все материалы происшествия, фото— и видеокадры были переданы вместе с жалобой в краевую избирательную комиссию. 

Также сообщение о нарушении закона поступило и в правоохранительные органы. 

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Санкция по статье предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

10:03, 29.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Дело депутата Думы Владивостока от «Единой России» Зинаиды Ким поступило в суд

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100