Камер видеофиксации на дорогах Хабаровска стало в два раза больше

В конце лета на дорогах Хабаровска появилось 25 новых комплексов видеофиксации. Эти объекты прибавились к 26 ранее работавшим, и теперь камер в городе стало в два раза больше. Датчики призваны снизить количество ДТП на крупнейших дорожных артериях.

Хабаровск3.JPG

По пять комплексов установлено на пяти улицах Хабаровска — Павла Морозова, Краснореченской, проспекте 60-летия Октября, Тихоокеанской и на Восточном шоссе. Новые камеры имеют широкий спектр выявления административных правонарушений.

— Комплексы будут работать не только на выявление превышения скоростного режима, но и фиксировать выезд на полосу встречного движения, выделенную полосу для общественного автотранспорта. Места для установки оборудования выбраны не случайно — именно эти участки дорог славятся большим количеством аварий и нарушений ПДД. Оборудование призвано исправить ситуацию в лучшую сторону, — прокомментировал Николай Жираков, заведующий сектором безопасности дорожного движения управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.

Вместе с новым оборудованием были установлены дорожные знаки, оповещающие о ведении видеофиксации, а также нанесена дорожная разметка. На комплекс работ было потрачено около 98 миллионов рублей. На данный момент камеры работают в тестовом режиме, штрафы с них не отправляются. Когда нарушителям начнут приходить «письма счастья» с новых фиксаторов — решит центр аппаратной фиксации административных правонарушений.

— Комплексы видеофиксации призваны не штрафовать автолюбителей, а предотвращать правонарушения. При наличии камер на дорогах большинство водителей начинают соблюдать скоростной режим, что ведет к снижению количества ДТП, — объяснил Александр Баранов, старший инспектор отдела пропаганды ГИБДД Хабаровска.

В планах администрации города дополнительно установить видеокамеры на крупных перекрестках. Предполагается, что это оборудование будет только фиксировать происходящее на дорогах. В случае возникновения спорных ситуаций при ДТП запись определит виновника. В дальнейшем возможна также настройка фиксации нарушения ПДД.

Напомним, в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» полным ходом идет ремонт хабаровских автомобильных трасс. Уже начались работы на части улицы Суворова, которая соединяет Южный микрорайон и пригород Хабаровска. Дорога, по которой сейчас могут проехать только грузовики, станет полноценной автомобильной артерией.

Марина Емельянова, DVhab.ru 

14:08, 29.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Камер видеофиксации на дорогах Хабаровска стало в два раза больше

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100