Липовый тур за полмиллиона рублей продала руководитель турагентства магаданцам

Прокуратурой Магадана утверждено обвинительное заключение в отношении лица за хищение чужого имущества путем обмана, с причинением крупного ущерба.

Из материалов уголовного дела следует, что тридцатилетняя жительница города Магадана, работая руководителем предприятия, оказывающего услуги по поиску, оформлению и приобретению туристических путевок, из корыстных побуждений решила поправить свое материальное благосостояние путем хищения чужих денежных средств. 

Обвиняемая в октябре 2016 года, используя служебное положение, заведомо не имея намерений исполнять принятые на себя обязательства по поиску, подбору, бронированию туров и их оплате туроператорам, убедила двух клиентов фирмы, обратившихся с вопросом о приобретении турпутевки, в намерении и возможности как турагент забронировать для них и членов их семей тур, предоставляющий отдых с вылетом из г.Хабаровска на о.Хайнань, КНР, г.Санья (Дадунхай), сроком на 21 ночь, включающий авиаперелет из г.Хабаровска и обратно. 

Реализуя преступный умысел, обвиняемая похитила денежные средства, переданные в счет турпродукта и авиабилетов в общей сумме около полумиллиона рублей, обратив их в свою собственность и распорядившись по своему усмотрению. Потерпевшим на руки были выданы копии документов: договор о реализации туристического продукта, приходные ордера, а также изготовленные обвиняемой недействительные электронные билеты на бумажном носителе и туристические ваучеры.

Об обмане потерпевшим стало известно в г.Хабаровске, где выяснилось, что билеты на рейс недействительны и в списках туроператора они не значатся, в связи с чем последние вынуждены были переночевать с малолетним ребенком в аэропорту и приобрести авиабилеты и турпутевку на всех членов семьи и туристические путевки, воспользовавшись услугами другого туристического агентства.

Следователем действия обвиняемой квалифицированы по ч. 3 ст. 159 УК РФ, как мошенничество, те есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения и в крупном размере.

25 августа 2017 года прокуратурой города по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, копия которого вручена обвиняемой, уголовное дело 29.08.2017 направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Законодателем данное преступление отнесено к категории тяжких, за которое предусмотрена ответственность в числе прочих видов наказания, в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового.

Учитывая, что обвиняемая согласилась с предъявленным обвинением и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке, суд вправе постановить обвинительный приговор без рассмотрения дела по существу, и наказание, назначенное в таком случае, не может превышать две трети максимального срока наказания, сообщает РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ».

12:08, 29.08.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Липовый тур за полмиллиона рублей продала руководитель турагентства магаданцам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100